Рейтинг@Mail.ru

Burner: временные одноразовые номера телефона (видео)

Андрей Елисеев, опубликовано 10 августа 2012 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, ПО и сервисы

Мобильное приложение Burner для iPhone создает временные, но полностью функциональные номера телефона. Номера, предназначенные для одного или нескольких звонков или SMS-сообщений, после которых мобильник принято выбрасывать в сточную канаву где-нибудь за городом.

Burner

Официальное объяснение тому, почему на свет появилось приложение Burner, таково: слишком много интернет-сервисов сегодня требуют оставлять номер мобильного телефона или «для удобства пользователей», или для того, чтобы защитить учетную запись. Поэтому приложение и связанный с ним сервис предлагает одноразовые мобильные номера, которые действуют ограниченное время.

Апплет Burner опубликован компанией Ad Hoc Labs, пользователь платит за услуги кредитами — так называется встроенная платежная система. Сервис предусматривает несколько тарифов по времени действия одноразового номера, например, 60 SMS-сообщений или 20 минут разговоров за 7 дней стоимостью в 3 кредита. По истечении срока или выделенного объема услуг пользователь может доплатить и продлить действие номера. И да, не надо строить иллюзий, что при необходимости номер не отследят.