Рейтинг@Mail.ru

Отвертка со встроенным гироскопом управляется при помощи движений

Сергей Липченко, опубликовано 19 августа 2012 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Необычности

Беспроводные электротвертки – это очень удобная вещь в быту, но не всегда использование этой отвертки бывает простым. То она начинает выкручивать шуруп, тогда когда вам надо, чтобы она наоборот вкручивала, или же подобрать правильную скорость тоже не всегда бывает легким занятием. Отвертка MaxGyro от компании Black&Decker все упрощяет и сделает жизнь намного легче, так как больше там не будет «собачки», которой можно регулировать скорость и функции. В ней находится гироскоп, который позволит управлять просто с помощью движений запястья.

Отвертка со встроенным гироскопом – теперь управляется при помощи движений

Необходимо повернуть отвертку по часовой стрелке, если вы хотите, чтобы она вкручивала, и против часовой, чтобы выкручивала. Количество наклонов будет определять скорость работы, а также, через пару минут длительной работы, включится светодиод, который будет освещать вашу работу, для удобства. Для этого просто нужно подержать отвертку в руке некоторое время. Это звучит попроще, чем сидеть и вспоминать, в какую сторону нужно сдвинуть «собачку», чтобы она работала в нужном направлении, да еще и подобрать нужную скорость.

MaxGyro – это устройство всего на 4 вольта, так что если вы захотите вкручивать шурупы в бетонную стенку, то это вряд ли получится, но для простой домашней работы будет очень кстати. Литий-ионная батарея совсем небольшая, но она позволит забыть о смене батареек не менее чем на полтора года, а может и больше. В продаже отвертка будет доступна в ноябре и всего за 40 долларов.