Рейтинг@Mail.ru

Обзор двух Android-фонов с поддержкой двух SIM-карт и IPS-экранами

Георгий Васильев, опубликовано 21 августа 2012 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, ОБЗОРЫ

Летом прошлого года зародился рынок Android-фонов с двумя SIM-картами. Самыми первыми стали Gigabyte GSmart G1310 и Highscreen Cosmo Duo. После их появления было создано немало аналогичных гаджетов, однако каких-либо существенных различий в производительности и других характеристиках не наблюдалось. Летом текущего года отечественная компания «Вобис Компьютер» представила два новых Android-фона с двумя «симками» — Highscreen Alpha GT и GTR. Эти модели могут конкурировать со смартфонами мировых брендов.

 Highscreen Alpha GT и GTR

Highscreen Alpha GT и GTR — первые «двухсимочники» на базе платформы Android с IPS-дисплеями. Первый оснащен дисплеем диагональю в 4 дюйма и с разрешением 480х800 пикселей, а второй является флагманским устройством с 4,5-дюймовой IPS-матрицей и разрешением 1280х720 точек (HD720p). На данный момент в продаже имеется совсем мало смартфонов с такими экранами: Samsung Galaxy S III, LG Optimus 4X HD, Sony Xperia S и HTC One X. Стоимость Highscreen Alpha GTR достигает 12 тысяч рублей, что вдвое дешевле  всех перечисленных моделей. Оба устройства обладают поддержкой «мультитач» — реакция на одновременное нажатие нескольких пальцев (весьма удобно при просмотре изображений и web-страниц). Качество изображения на высоком уровне и соизмеримо с топовыми моделями, перечисленными выше. Дисплеи для Highscreen Alpha GT и GTR изготавливаются компанией Sharp.

 Highscreen Alpha GT и GTR

Highscreen Alpha GT и GTR работают на Android 4.0 с фирменным интерфейсом. Несмотря на то, что в данной версии ОС сенсорные кнопки не обязательны, в обоих устройствах они присутствуют. Касательно производительности, Highscreen Alpha GT немного быстрее GTR. Это очевидно, поскольку в нем используется одноядерный гигагерцевый процессор MediaTek MTK6575 с графическим ускорителем PowerVR SXG531. Модель получила 2-ядерный MediaTek MTK6577 с частотой 1 ГГц. Графическое ядро, используемое в этой модели — то же PowerVR SXG531. Аппаратных ресурсов хватает на обеспечение плавной работы интерфейса, запуска приложений и игр и просмотра видео в HD. Первая модель воспроизводит видео в формате HD720p, а флагман — Full HD1080p. Объем оперативной и встроенной флеш-памяти — 1 Гб и 4 Гб соответственно. В устройствах имеется слот под карты памяти формата microSD. В комплекте с Highscreen Alpha GT идет карточка 8 Гб, а с Highscreen Alpha GTR — 16 Гб.

 Highscreen Alpha GT и GTR

Относительно внешнего вида, аппараты весьма привлекательны с высоким качеством сборки. Корпуса выполнены из черного пластика, на задних панелях имеются вставки из металла, приятного на ощупь. Толщина устройств — 10,5 мм. В Highscreen Alpha GT и GTR есть стандартный набор функций, в который входят FM-тюнер, GPS-приемник, адаптеры Bluetooth и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), аудио- и видеопроигрыватели и т.д. В смартфонах также используется BSI-сенсор — матрица с «обратной засветкой», применяемая в дорогих моделях мировых брендов.

Highscreen Alpha GT и GTR оборудованы аккумуляторами емкостью 2100 мАч. Время автономной работы — двое суток. В устройствах — один радиомодуль: во время совершения звонка активна одна SIM-карта, а в режиме ожидания — обе.  На оба устройства дается гарантия в 1 год и бесплатная доставка из любого населенного пункта России в сервисный центр. Как  уже было отмечено ранее, стоимость флагманской модели Highscreen Alpha GTR — 12 тысяч рублей, а Highscreen Alpha GT — 9 тысяч рублей.