Рейтинг@Mail.ru

IFA 2012: очень мощный цифровик NEX-5R от Sony

Максим Мишенев, опубликовано 30 августа 2012 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Компания Sony анонсировала фотоаппарат NEX-5R с поддержкой Wi-Fi и ряда других технологий. Показ состоялся в рамках немецкой выставки IFA 2012. NEX-5R – это беззеркальная камера с возможностями DSLR-моделей и качеством снимков на их же уровне, но при этом ее размеры и вес заметно меньше, так что запишем это в очевидные преимущества.

Фотоаппарат Sony NEX-5R работает с объективами Sony E. Он наделен CMOS-сенсором на 16,1 мегапикселя и процессором BIONZ для обработки изображений. К технологическим новинкам можно отнести гибридную систему автоматической фокусировки, сочетающую в себе возможности контрастного и фазового автофокуса. Корпус Sony NEX-5R в основном пластиковый – из металла сделаны передняя и верхняя стенки. Камера получила поворотный 3-дюймовый дисплей, который можно наклонять на 50 градусов вниз и на 180 градусов вверх.

Характеристики нового фотоаппарата включают в себя запись Full HD-видео на скорости 60 кадров в секунду и передачу контента по модулю Wi-Fi на компьютер или прямо в Интернет. Для этого также используются интерфейсы HDMI и USB 2.0. Под хранение видео и фото предусмотрена поддержка карт памяти SD, SDHC, SDXC, Memory Stick Pro Duo или Pro-HG Duo. И к слову о компактных размерах: габариты Sony NEX-5R составили 111х59х39 миллиметров, а вес – 276 граммов. Фотоаппарат стоит 650 и 750 долларов США без объектива и с ним соответственно. Релиз намечен на октябрь.