Рейтинг@Mail.ru

IFA 2012: видeокамеры Sony Action Cam HDR-AS10 и AS-15 для любителей путешествий

Сергей Липченко, опубликовано 4 сентября 2012 г.

Рубрика: Гаджеты, Фото, видео, звук

На знаменитой выставке состоялся анонс двух видеокамер от компании Sony, видеокамер, которые очень компактны и созданы как раз для любителей попутешествовать. Камеры HDR-AS10 и HDR-AS15 (отличие их в том, что в последней камере есть Wi-Fi-модуль) в ряде фирменной линейки Action Cam являются абсолютными новичками. Камеры оснащены широкоугольными объективами Carl Zeiss, что позволяет снимать с полем обзора в 170 градусов, а система стабилизации SteadyShot подарит возможность полностью убрать смазанность во время съемки.

IFA 2012: видеокамеры Sony Action Cam HDR-AS10 и AS-15 для любителей путешествий

Кроме всего прочего, обе видеокамеры способны работать почти в любых погодных условиях, так как имеют достаточно прочный корпус и водонепроницаемый чехол. Чехол позволит погружаться с этой камерой на глубину до 60 метров безо всяких проблем. А встроенный Wi-Fi-модуль в HDR-AS15 позволит передавать все отснятое видео прямо по ходу дела, как говорится. Благодаря матрице EXMOR R CMOS, можно снимать Full HD видео со скоростью 30 кадров в секунду, а также делать фото с высоким разрешением. 2,7-дюймовый LCD-экран позволит просмотреть все то, что вы отсняли.

IFA 2012: видеокамеры Sony Action Cam HDR-AS10 и AS-15 для любителей путешествий

Хранить отснятый материал можно на карточках Memory Stick Micro, microSD либо microSDHC, а также, если хотите просмотреть видео или фотографии на экране HDTV, то это можно сделать с помощью Micro HDMI-порта, которым оснащена камера. Еще стоит обратить внимание, что камера с Wi-Fi-модулем позволит использовать в качестве видоискателя смартфон с помощью фирменного приложения PlayMemories Mobile для Android и iOS. В продаже эти две модели камер появятся уже в этом месяце и будут стоить они 199 долларов (HDR-AS10) и 269 долларов (HDR-AS15).