Рейтинг@Mail.ru

Обзор регистратора Highscreen Black Box Drive

Георгий Васильев, опубликовано 5 сентября 2012 г.

Рубрика: Новости от спонсора, ОБЗОРЫ, Фото, видео, звук

В наше время видеорегистраторы выполняют не только свою прямую задачу, но и имеют ряд других функций. К примеру, данный гаджет можно закрепить на руле велосипеда, тем самым делая из устройства камеры для активного отдыха. Одним из таких аппаратов является новая модель компании «Вобис Компьютер» (торговая марка Highscreen) — Highscreen Black Box Drive.

Highscreen Black Box Drive

Highscreen Black Box Drive оборудован неплохой камерой, основанной на 5-мегапиксельной CMOS-матрице компании Aptina. Устройство записывает видео в максимальном разрешении (1920х1080 точек — Full HD) с частотой 30 кадров в секунду. Угол обзора камеры достигает 110 градусов, чего вполне достаточно для захвата в кадр всего, что происходит перед автомобилем. Предусмотрено три режима видеосъемки – 848х480 (WVGA  — 60 кадров в секунду), 1280х720 (HD) и 1440х1080 точек (HDV). В данных режимах угол обзора камеры – 135 градусов.

Корпус видеорегистратора Highscreen Black Box Drive сплюснут по бокам. На одной стороне расположен 2,36-дюймовый дисплей с разрешением 240х960 точек. За счет имеющегося экрана видео можно просматривать прямо на устройстве. Встроенный дисплей прикрыт съемной крышкой, защищающей его при транспортировке в сумке. Устройство легко помещается в карман одежды с габаритами 102х57х38 мм. Для того, чтобы просмотреть видео на ПК, в Highscreen Black Box Drive имеется HDMI-порт.

Highscreen Black Box Drive

Для хранения имеющейся информации, видеорегистратор оборудован слотом под карту памяти формата microSD. Максимальный объем – 32 Гб. В устройстве также имеется функция циклической записи видео, которая не позволяет карте памяти переполнится и прекратиться записи. Старые записи стираются, а на освободившееся место записываются новые. В настройках можно выбрать какими фрагментами будет осуществляться  запись видео – по 2, 5, 15 и 30 минут. При этом «провалы» между фрагментами отсутствуют.

Highscreen Black Box Drive оснащен датчиком ускорения (более известный как акселерометр или G-сенсор), фиксирующим все, что происходит с транспортом в трех плоскостях: резкие торможения, повороты, попадания, удары и прочее. «Аварийные» записи подобного рода переносятся в нестираемую область карты памяти. В рузльтате, пользователю не стоит бояться за сохранность записи чрезвычайного происшествия. К дополнительным функциям устройства относится возможность делать фотографии с расширением 2592х1944 пикселей. Плюс ко всему, в гаджете имеется функция автоматического включения устройства после запуска двигателя автомобиля.

Highscreen Black Box Drive

Highscreen Black Box Drive, как уже было сказано, можно использовать не только как автомобильный гаджет. Гаджет оборудован аккумулятором, которого хватает на автономную работу в течение 2,5 часов. В комплекте поставки имеется крепление на руль велосипеда или мотоцикла, а также на плоские поверхности. Подводя итог, можно сказать, что пользователю достается качественный и многофункциональный видеорегистратор с видео в Full HD по достаточно доступной цене в 6 тысяч рублей.