Рейтинг@Mail.ru

Обзор планшетов мирового уровня Prestigio MultiPad 9.7 Pro и 9.7 Ultra

Георгий Васильев, опубликовано 7 сентября 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры, Новости от спонсора, ОБЗОРЫ

Недавно международная компания Prestigio запустила продажи двух новинок – планшеты Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra. Оба планшетных компьютера обойдутся покупателям в 9 тысяч рублей. Исходя из характеристик данных устройств, оба гаджета можно отнести к премиум-классу. Помимо всего прочего, Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra можно сравнить с Apple iPad 2.

Prestigio MultiPad 9.7 Ultra

Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra оборудованы  матрицами IPS+ диагональю 9,7 дюймов с разрешением 1024х768 точек. Аналогичными дисплеями оснащен iPad 2. Все экраны высшего сорта (A+) выкупаются компанией Apple, а что касается остатков дисплеев первого сорта (A-Grate) – они достаются компании Prestigio. Естественно, имеются экраны второго сорта (B-Grate), покупаемые мелкими компаниями и локальными брендами, однако их качество намного меньше.

Prestigio MultiPad 9.7 Ultra

Важно отметить, что в создании стиля компании Prestigio участвовало дизайн-ателье, в списке клиентов которого имеется немецкая компания Porsche. Это отложило свой след на продукции Prestigio. Например, коробка MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra выглядит весьма эффектно – она выполнена из дорогого картона. Стандартная комплектация включает в себя качественный чехол. Помимо всего прочего, Prestigio обеспечивает международную гарантию сроком на два года. Компания, также как Apple и Samsung входит в TOP-4 лидеров российского рынка планшетников.

Prestigio MultiPad 9.7 Pro

Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra внешне весьма привлекательны: задняя панель — металлическая, за счет чего устройство получает дополнительную прочность, и это при толщине корпуса в 1 см. Сборка планшетов выполнена на качественном уровне:  панели плотно прилегают друг к другу, зазоры минимальные, а стыки ровные. Передняя панель разместила на себе дисплей и фронтальную камеру. В модели MultiPad 9.7 Pro – это 0,3 МП-камера, а в MultiPad 9.7 Ultra – 2 МП. У последней имеется задняя камера (2 МП).

Prestigio MultiPad 9.7 Pro

Аппаратная платформа является основным различием Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra. Модели оснащены разными процессорами и графическими ускорителями. Первый использует 1-гигагерцевый чип RockChip RK2918 с графическим ускорителем Vivante GC800, а Prestigio MultiPad 9.7 Ultra работает на процессоре Allwinner A10, с частотой 1,2 ГГц и графическим ядром Mali-400. Оперативная память в обеих моделях равна 1 Гб. Мультипады воспроизводят видео в формате Full HD (1080р) и выше. В список воспроизводимых форматов попали: 3GP, AVI, MP4, RM, RMVB, FLV, MKV, MOV, VOB и DAT. Для хранения информации в Prestigio MultiPad 9.7 Pro имеется 8 Гб встроенной памяти, а в MultiPad 9.7 Ultra – 16 Гб. Объем можно увеличить посредством карт памяти формата microSD/microSDHC (до 32 Гб).

Аккумулятор в Prestigio MultiPad 9.7 Ultra мощнее, нежели в MultiPad 9.7 Pro: 7 000 мАч против 6 000 мАч. Оба устройства работают под управлением ОС Android 4.0 с поддержкой сервисов Google. Также на оба аппарата установлено 30 полезных программ и игр, таких как Adobe Flash, клиенты «Яндекса» и так далее.

Чехол, поставляющийся с планшетами Prestigio

В Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra предусмотрен модуль беспроводной связи – Wi-Fi (802.11b/g/n). Таких дополнений, как Bluetooth-адаптер, 3G-модуль и GPS-приемник в моделях не установлено. Однако оба устройства поддерживают  возможность обновления прошивки по воздуху: при выходе новой версии системного ПО устройство сообщает об этом. А с помощью miniUSB-разъема гаджеты можно подключить к ЖК-телевизору или монитору. Модели оснащены USB-разъемами с поддержкой USB-host. Планшетные компьютеры Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra выделяются из огромного количества подобных гаджетов. По характеристикам они близки к «таблеткам» премиум-класса, однако стоят в 1,5-2 раза дешевле.