Рейтинг@Mail.ru

Nokia собирается выпустить доступный WP8-смартфон Flame

Максим Мишенев, опубликовано 10 сентября 2012 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

В планы финской компании Nokia, отказавшейся от собственной операционки Symbian, входит развитие партнерских отношений с Microsoft (договор о сотрудничестве был подписан зимой прошлого года). Анонсировав два смартфона под управлением ОС Windows Phone 8, Lumia 920 и 820, она теперь намерена ворваться в сектор бюджетных моделей с соответствующим девайсом на этой операционке.

Nokia

Новый коммуникатор пока не анонсирован, но существует информация, что называться он будет Flame. Бюджетный моноблок наверняка получит схожий с 820 и 920 дизайн, но характеристики его будут заметно слабее. Данный факт не замедлит сказаться на розничной стоимости, которая должна стать очень и очень привлекательной. Так сказать, свежие софтверные релизы от Microsoft – в массы. Портал Gizmonews.ru получил неофициальный список технических характеристик грядущего WP8-смартфона Nokia Flame. В нем упоминается двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и экран с диагональю 4 дюйма. Также там говорится о наличии основной 5-мегапиксельной памяти и 4 Гбайт памяти под пользовательский контент — видеофайлы, музыку, фотографии и пр.

Плюс ко всему, в Nokia Flame имеется слот microSD, по непонятным причинам отсутствующий в старшей модели Lumia 920. Но даже если Flame и будет анонсирован в ближайшее время, не стоит тут же бежать искать его в продаже – выпустят его никак не раньше первой четверти нового года, ведь нужно же Nokia реализовать достаточное количество более дорогих Lumia 820 и 920.