Рейтинг@Mail.ru

Microsoft: стукни смартфон, чтобы он заткнулся

Андрей Елисеев, опубликовано 17 сентября 2012 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Человеку бывает свойственно перекладывать ответственность на других. И если под другими понимаются люди или другие живые существа, то может взыграть совесть. А вот неодушевленные предметы порой оказываются виноватыми в том, что делаем или не делаем мы. Например, телефон. Как иногда хочется ударить мобильник, если он звонит в самый неподходящий момент, а звук не был своевременно отключен.

Microsoft

Похоже, компания Microsoft не видит в этом ничего ужасного, напротив, в новом патенте предлагают именно так и поступать с телефонами, если они подают голос, а от них ждут покорного молчания. Эта идея описана в новой патентной заявке софтверного гиганта. Итак, если мобильный телефон вдруг начинает звонить, издавать сигналы, уведомляя о поступившем SMS-сообщении, или даже если работающий медиаплеер вдруг становится неуместным удовольствием, Microsoft предлагает как следует стукнуть по корпусу зарвавшегося гаджета.

Факты удара по корпусу аккуратно фиксируются при помощи акселерометра, если этот датчик показывает характерное значение, система автоматически отключает звук, какое бы приложение ни было его источником. И, кстати, следует признать, что это решение очень удобно, ведь для удара по телефону не нужно доставать его из чехла или кармана, все происходит очень оперативно и максимально комфортно. Главное при этом — не перестараться, а то смартфоны пока еще слишком дороги, чтобы разбивать их при каждом неуместном звонке.