Рейтинг@Mail.ru

Лазерная дорожка будет отличным помощником велосипедистам

Сергей Липченко, опубликовано 22 сентября 2012 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Необычности

Сейчас все больше и больше людей выбирают велосипеды для передвижения. Потому, конечно, стоит задуматься о безопасности, чтобы не попадать ни в какие аварии и происшествия. Самый последний девайс, который и разработан как раз для безопасности велосипедистов, вроде ничего особого собой не представляет. Но на самом деле – это отличная вещь. Мощные светодиодные лампы и два красных лазера создают подобие видимого велосипедного трека, и это помогает мотоциклистам и водителям видеть велосипед издалека и аккуратно объезжать его.

Лазерная дорожка будет отличным помощником велосипедистам

Фонарь XFire – это фонарь, который имеет пять красных светодиодов, похожих на тех, которые велосипедисты обычно цепляют на заднюю часть их транспорта. В данном случае, фонарь еще оснащен двумя красными лазерами, которые находятся под специальным углом. Эти лазеры создают четкую и яркую дорожку по бокам велосипеда,  создавая различительные признаки для других видов транспорта. Лазерную дорожку видно с расстояния в 1,5 километра, что очень даже существенно. Она будет также очень кстати для темных, неосвещенных улиц, где светоотражающих элементов будет недостаточно для приближающегося автомобиля. Но, и что касается освещенных улиц, то лазерная дорожка будет видима также отлично, и водитель сможет определить безопасное расстояние.

Работает XFire от двух обычных батареек. Имеет покрытие из поликарбоната, что делает фонарь противоударным и водонепроницаемым. В продаже идет с универсальным креплением. Заказать такое устройство можно на сайте XFire, стоимость его – около 40 долларов.