Рейтинг@Mail.ru

Сирийские повстанцы используют цифровые камеры вместо оптических прицелов

Андрей Елисеев, опубликовано 22 сентября 2012 г.

Рубрика: Гаджеты

Сирийские повстанцы недовольны оружием, которое им не поставляют страны НАТО, а также техническими возможностями доступного арсенала. Поэтому они проявляют смекалку и сами вносят необходимые модификации, в частности, устанавливают на пулеметы цифровые камеры вместо оптических прицелов.

Пулемет

До такого фокуса можно додуматься только в нашу цифровую эпоху. В конструкции пулемета пробивается отверстие, через которое на оружии монтируется крепление от стандартного штатива для цифрового фотоаппарата. Камера крепится таким образом, что объектив направляется в ту же сторону, что и ствол. Включенная камера переводится в режим видеосъемки, а стандартная оптика используется для приближения объектов, и прицеливаться становится намного проще. А LCD-дисплей на камере используется в качестве видоискателя.

Как утверждают бойцы повстанческих войск, таких возможностей не дает ни одна из доступных военных систем, которые не поставляют им страны НАТО. Да и стоимость камеры в реальности оказывается меньше цены на стандартную, но менее эффективную оптику. Кроме того, при желании можно и непосредственно включить видеосъемку, чтобы продемонстрировать заказчикам свои боевые подвиги.