Рейтинг@Mail.ru

Поиск номера мобильного телефона, легально и абсолютно бесплатно

Андрей Елисеев, опубликовано 27 сентября 2012 г.

Рубрика: Новости от спонсора

Весь Интернет пестрит рекламными сообщениями, которые обещают простой и быстры доступ к всеобъемлющим базам номеров мобильных телефонов всех действующих операторов связи. В подавляющем большинстве случаев это обычные аферисты, у которых нет того, что они обещают, под различными предлогами доверчивому потребителю предложат отправить платное SMS-сообщение, которое опустошит счет на телефоне, а в придачу еще и наградят парочкой свежих вирусов, которых еще нет в базах Касперского и его коллег. Но есть и честные законные альтернативы, нужно лишь знать, как они работают.

Osmino

Одной из таких альтернатив является сервис Osmino, это не постоянно обновляемая база данных сотовых номеров в традиционном понимании, а нечто вроде файлообменной сети, которая работает по тому же общему принципу, что и торрент-трекеры. Любой желающий может абсолютно бесплатно установить клиентское приложение на свой смартфон под управлением Google Android или Apple iOS. После этого достаточно ввести в поисковой строке имя и фамилию искомого человека, и система найдет номер его мобильного телефона. Все дело в том, что каждый пользователь сети Osmino одновременно предоставляет приложению доступ к своему списку контактов, которые на условиях полной анонимности доступны другим участникам системы.

Таким образом, сеть Osmino является не только эффективным, но и полностью легальным средством поиска номеров мобильных телефонов. Администрация сервиса не копирует предоставляемых пользователями данных, поэтому статическая общедоступная база номеров отсутствует как класс. Кражи и несанкционированного доступа к данным тоже нет, потому что каждый раз поиск номера мобильного телефона осуществляется в режиме реального времени по спискам контактов всех активных участников, которые на добровольной основе предоставляют клиентскому приложению доступ к своим спискам контактов. И разглашение личных данных тоже нет, поскольку сервис гарантирует участникам полную анонимность, вы никогда не узнаете, кто помог вам найти номер мобильного телефона, и никто никогда не узнает, что нужный номер ему предоставили именно вы.

Помимо непосредственной P2P-системы, служба Osmino представляет собой и нечто вроде социальной сети, участники которой могут свободно общаться между собой. Стоит также отметить, что поиск номера мобильного телефона — не единственная возможность сервиса, ведь в списки контактов на современных смартфонах содержат поля для записи не только номеров, но и других способов связи, учетных записей Skype, ICQ, электронной почты, социальных сетей и других популярных сервисов.