Рейтинг@Mail.ru

Самое интересное за неделю на MobileDevice.ru

Андрей Елисеев, опубликовано 1 октября 2012 г.

Рубрика: ОБЗОРЫ

Сегодня мы открываем новую рубрику, посвященную новостям наших партнеров — портала MobileDevice.ru. Будем рассказывать о том, что не смогло попасть на страницы Gizmonews.ru. Сегодня в номере: восстание китайских рабочих на заводе Foxconn, краш-тесты Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5, презентация ОС BlackBerry 10, уязвимость на смартфонах Samsung, новый стандарт оперативной памяти DDR4, а также цены на новые Nokia Lumia.

Foxconn

На заводе Foxconn в китайском городе Тайюане произошло восстание рабочих, недовольных условиями труда и тем, что сотрудники службы безопасности избили одного из сотрудников. В погромах приняли участие порядка двух тысяч человек.

Авторы портала iFixYouri провели серию сравнительных краш-тестов смартфонов Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5, победителем, невзирая на все его недостатки, оказался iPhone, он выдержал падение с метровой высоты, корпус получил незначительные повреждения, а вот стекло осталось практически нетронутым.

Специалисты по цифровой безопасности французского Центробанка, похоже, совершенно зря получают зарплату. Простой гражданин, не обладающий специальными навыками, проник в систему, набрав по обычному телефону пароль «123456». Вначале правоохранительные органы его задержали, но когда выяснилось, каким образом он добился подобного результата, товарища освободили.

Эксперты ряда порталов провели доскональное исследование мобильного процессора Apple A6, установленного на мобильник iPhone 5. На чипе обнаружился двухъядерный процессор нестандартной архитектуры, сочетающей в себе черты ARM Cortex-A9 и A15, а также трехъядерный графический чип PowerVR SGX 543MP3.

Компания Samsung опубликовала список устройств Galaxy, которые получат обновление до ОС Android 4.1 Jelly Bean. Примечательно, что некоторые из них получат новую прошивку, минуя Android 4.0 ICS.

Компания Research In Motion устроила презентацию своей новой операционной системы BlackBerry 10. Платформа получит полностью обновленный интерфейс и ряд новых функций, включая клиенты для наиболее популярных сервисов.

На смартфонах серии Samsung Galaxy обнаружилась уязвимость, которая коснулась практически всех моделей, исключая лишь смартфоны серии Nexus, которые лишены фирменного интерфейса TouchWiz. Перейдя на зараженную страницу с внедренным USSD-кодом, смартфон возвращается к заводским настройкам, удаляя все пользовательские данные.

Китайская компания Huawei уже выпустила множество довольно качественных смартфонов под управлением Android и готовится выйти на рынок Windows Phone. Однако производитель выразил некую неуверенность в своих партнерах, и потому Huawei сейчас разрабатывает собственную операционную систему.

В Китае был также представлен комплект из смартфона TransPhone и планшета TransPad, которые при необходимости становятся единым устройством. Стоимость комплекта относительно невелика, за смартфон с планшетом придется заплатить всего 430 долларов США.

Организация JEDEC опубликовала спецификации нового стандарта оперативной памяти DDR4. Как сообщается, модули памяти нового поколения начнут выпускаться уже в будущем году, они появятся на настольных компьютерах, ноутбуках, серверах, а также на мобильных устройствах вроде планшетов и смартфонов.

Компания Nokia опубликовала официальные стоимости новых смартфонов серии Lumia, работающих под управлением Windows Phone 8. За модель Lumia 820 нужно отдать 19 990 рублей, а Lumia 920 обойдется в 24 990 рублей.

И, наконец, официально объявлено, что в Россию приедет основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг для встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, к которому присоединятся Аркадий Дворкович и Владислав Сурков.