Рейтинг@Mail.ru

Китайский студент разбил Lamborghini своего друга

Андрей Елисеев, опубликовано 2 октября 2012 г.

Рубрика: Машины

А вот еще один замечательный пример всеобщей глобализации, один китайский студент разбил другому китайскому студенту итальянский суперкар Lamborghini. В Австралии. Ах, это скромное обаяние китайского студенчества, хозяину машины 23 года, а его товарищу всего лишь 20. Самое время оседлать Lamborghini за 500 тысяч долларов.

Lamborghini Gallardo LP 550

Итак, студент Королевского мельбурнского технологического института, 23-летний Брендон Ань (Brendon An), дал покататься своему другу, 20-летнему Уиллу Шао (Will Shao), автомобиль Lamborghini Gallardo LP 550, когда они отправились на уик-энд в Сидней. Там-то Шао и столкнулся с таксомотором. Авария произошла на Парраматта-роуд в сиднейском пригороде Кампердауне. После столкновения машины врезались в стену и столб, а Шао оказался зажат среди обломков автомобиля на целых два часа. Он был не одинок в своей беде, рядом с ним была 19-летняя подружка, но ей пришлось провести в неподвижном состоянии всего час.

Обоих отправили в Королевский госпиталь принца Альфреда, где Шао поместили в палату интенсивной терапии, хотя его состояние (перелом ноги) расценивается как стабильное. А девушку выписали уже через несколько часов. 36-летнего водителя такси отправили на обследование, а у его пассажира обнаружилось незначительное повреждение кисти руки, госпитализация не потребовалась.

Господин Ань как законный владелец груды хлама, которая прежде была суперкаром Lamborghini, перенес новость мужественно: «Я волновался за своего друга, а не за машину. Она не имеет значения. Хорошо, что он жив». Да что уж волноваться за машину, ведь это был всего лишь подарок от бедных китайских родственников.

А вот один из свидетелей ДТП заявил, что однозначно виновен водитель суперкара, этому водителю, как и его подружке, очень повезло, что они остались в живых. И, кстати, по словам свидетеля, водитель не просто сломал ногу, а ее отрезало. Владелец автомобиля пока не знает всех обстоятельств случившегося и ждет полицейского отчета. Пока ясно минимум одно — автомобиль восстановлению не подлежит. Он был приобретен у сиднейского дилера 12 месяцев назад.