Рейтинг@Mail.ru

Razer разморозила проект игрового планшета Project Fiona

Максим Мишенев, опубликовано 6 октября 2012 г.

Рубрика: Игры и консоли, Мобильные компьютеры

Компания Razer выходит в высшую лигу производителей игровых гаджетов – устав от выпуска всяких мышек, клавиатур, ковриков и прочих приблуд, она нацелилась на рынок планшетных компьютеров со своим творением под названием Project Fiona. Ранее этот планшет уже становился героем новостей, но на какое-то время его разработка была приостановлена. Сейчас же Razer возобновила работы по его созданию, о чем официально сообщила прямо в новостном блоке на своем сайте.

На самом деле, Razer буквально переполнена оптимизмом, поскольку только это свойство позволит вроде бы адекватной компании работать над игровым планшетом стоимостью, как было указано ранее, «не более 1000 долларов США». Очень надеемся, что итоговая цена Project Fiona будет намного ниже, иначе его попросту никто не купит ввиду наличия мобильных игровых консолей и более доступных планшетников. Да, Project Fiona располагает специальными джойстиками, но это не дает Razer никаких оснований для столь значительного завышения рекомендуемой цены – даже для пресловутого Apple iPad и его уменьшенной версии iPhone выпускаются игровые аксессуары, а они, несмотря на попсовость своего бренда, стоят намного дешевле $1000.

Игровой планшет Razer Project Fiona пока не располагает ни датой релиза, ни техническими характеристиками, то есть, по сути, он существует лишь на официальных фотографиях. Неясно, что в итоге Razer представит публике под видом революционного игрового гаджета, но ходят слухи, что внутри Project Fiona будет находиться процессор Intel Core вплоть до i7 или его более доступный но не менее производительный аналог от AMD. Ждем официального анонса.