Рейтинг@Mail.ru

Гибкие светодиодные органические часы создадут видео-дисплей на запястье

Сергей Липченко, опубликовано 7 октября 2012 г.

Рубрика: Концепты

Одна из самых интересных особенностей светодиодных органических дисплеев – это их тонкость, что позволяет им быть удивительно гибкими. Этот концепт часов просто поражает глаз, так как они оснащены дисплеем, который оборачивается вокруг запястья и показывает время.

Гибкие светодиодные органические часы создадут видео-дисплей на запястье

Концепт часов под названием Futaba имеет длинный и тонкий 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 256 х 64 пикселя, который воспроизводит полноцветное видео. Сами часы тоньше чем сотая часть дюйма, то есть создается впечатление, что вокруг запястья обычный бумажный браслет.

Что не совсем понятно – это от чего часы получают питание. На выставке CEATEC, где был представлен концепт, и где была, собственно, сделана фотография, можно увидеть гибкую печатную плату. Она, судя по всему, и заряжает гаджет. Это достаточно распространенная деталь концептов, и здесь именно можно увидеть еще не полностью готовый гаджет, но который уже собой что-то представляет.

Да, выглядят часы действительно оригинально, и можно смело добавить, что это часы будущего, именно так они будут выглядеть. Единственная мелочь – создателям не помешало бы поработать над дизайном часов. Потому что сейчас они выглядят так, как будто человек только что выписался из какой-то ультрасовременной больницы.