Рейтинг@Mail.ru

Самое интересное за неделю на MobileDevice.ru: 8-14 октября

Андрей Елисеев, опубликовано 15 октября 2012 г.

Рубрика: ОБЗОРЫ

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала MobileDevice.ru. Сегодня в номере: ZTE и Huawei объявлены в США китайскими шпионами, Angry Birds отправятся во вселенную «Звездных войн», Apple назвала нормальными фиолетовые пятна на снимках с iPhone 5, Samsung стала крупнейшим планшетным брендом в России, AMD выпустила ультрамобильный процессор Z60, Microsoft собирается упрочить позиции на рынке электроники, Sharp выпустила первый в мире смартфон с IGZO-дисплеем, планшет Nexus 7 поступил в продажу в России.

Американское Министерство обороны на прошедшей неделе выступило с официальным заявлением, что компании ZTE и Huawei осуществляют в США шпионскую деятельность в пользу КНР. Два китайских производителя, по сути, виноваты в слишком высоком качестве своей продукции и слишком низкой цене, что влияет на продажи других производителей.

Странная ошибка обнаружилась в социальной сети Facebook, система начала ставить «лайки» за пользователей. Когда один человек отправляет другому личное сообщение со ссылкой на какую-то страничку, на ней иногда сам собой проставляется «лайк». Значит, Facebook отслеживает содержимое личных сообщений пользователей. Само собой, администрация сети все отрицает.

Компания Rovio готовится выпустить очередную серию своей фирменной игры Angry Birds. На сей раз все будет оформлено в стиле «Звездных войн», птички будут выступать за Светлую сторону, а хрюшки станут представителями Темной стороны. Соответствующим образом преобразятся и персонажи. Релиз игры намечен на 8 ноября.

Очередным недочетом iPhone 5 стало появление фиолетовых пятен на фотографиях, сделанных камерой устройства. Компания Apple опубликовала официальное заявление по этому поводу, порекомендовав пользователям сменить ракурс. Ничего менять в камере производитель не собирается, потому что «это нормально».

iPhone 5

Поведение и ценовая политика компании Apple, как и следовало ожидать, оказали влияние на ее аудиторию. Как следствие, на прошедшей неделе стало известно, что «Яблоко» потеряло лидирующие позиции на рынке планшетных компьютеров в России. Новым лидером стал Samsung.

Немецкая компания Txtr выпустила революционную электронную книжку Beagle, устройство полностью лишено каких бы то ни было разъемов на корпусе. Гаджет оборудован 5-дюймовым дисплеем E-Ink, толщина корпуса составляет всего 5 мм. В качестве источника питания используются обычные батарейки типа AAA, а контент «заливается» через Bluetooth. Устройство оценивается в 10 евро!

Компания AMD подготовилась к новой эпохе в истории планшетных компьютеров, выпустив двухъядерный процессор Z-60 с тактовой частотой 1 ГГц и интегрированной графической подсистемой Radeon HD 6250. Чип справляется с видео Full HD и поддерживает DirectX 11.

Глава Microsoft Стив Баллмер официально объявил, что компания в ближайшем будущем немного сменит свой курс, усилив свое присутствие на рынке электроники. Различных устройств под собственным брендом компании начнет появляться все больше. Официального заявления не было, однако все ждут брендового смартфона от Microsoft.

Компания Sharp выпустила в Японии первый в мире смартфон, оборудованный IGZO-дисплеем. Данная технология обеспечивает яркую и контрастную картинку при низком потреблении энергии. К сожалению, первый мобильник едва ли будет выпущен на международном рынке.

Nexus 7

Не прошло и полугода, как Google и ASUS соблаговолили поставить в Россию фирменный планшетный компьютер Nexus 7. Почему-то пока доступна только 16-гигабайтная версия, и стоит она с учетом налогов и пошлин значительно выше, чем в большинстве других стран. Вместо изначальных 250 долларов за нее придется заплатить 9990 рублей. Это Россия, детка!

А еще Google, наконец, обратила внимание на то, что в ее фирменном магазине приложений Google Play часто всплывают апплеты с вредоносным кодом. Теперь перед публикацией они будут проверяться на предмет потенциальной опасности.