Рейтинг@Mail.ru

Есть ли смысл в покупке солнцезащитных очков со встроенной видеокамерой?

Георгий Васильев, опубликовано 16 октября 2012 г.

Рубрика: Гаджеты, Новости от спонсора

Периодически на рынке электронных устройств появляются весьма необычные гаджеты. К примеру, в последнее время производители электроники пытаются наделить солнцезащитные очки какими-нибудь полезными функциями, скрестив этот аксессуар с различной аппаратурой. К примеру, небезызвестная компания Motorola совместила солнцезащитные очки с Bluetooth-гарнитурой, выпустив модель O ROKR.

Motorola O ROKR

Такие устройства наверняка удобны и практичны, однако разработчики предлагают всего лишь один вариант дизайна с соответствующими габаритами, который подойдет далеко не каждому, ведь у каждого человека свой размер и свои предпочтения в одежде. Именно поэтому такие гаджеты не пользуются особой популярностью. В продаже с учетом немалой популярности видеорегистраторов в России (за текущий год, согласно мнению аналитиков, будет продан 1 млн таких устройств, что в 2-3 раза больше, чем в прошлом году) появился гаджет под названием ProCam XR2, представляющий собой очки со встроенной камерой.

ProCam XR2

ProCam XR2 представлен в спортивном дизайне. В комплект включены три пары разных линз (желтые, прозрачные и черные), о качестве которых остается только догадываться, поскольку страной-производителем данного гаджета является Китай. Не стоит забывать, что даже в хорошем магазине оптики могут оказаться некачественные линзы, которые окажут пагубное влияние на зрении покупателя. Первоначально складывается мнение, что ProCam XR2 очень удобен в качестве регистратора, однако практика говорит о другом. Вес очков составляет 57 г, но даже от такой незначительной массы можно устать, если не снимать гаджет с головы, чего нельзя делать во время поездки. При этом нельзя отвлекаться на пассажира или сотовый телефон. Если в момент, когда пользователь повернет голову, на дороге развернется какое-то действие – устройство заснимет не происшедшую ситуацию, а то, на что отвлекся водитель.

Что касается автономности устройства, то гаджет способен проработать всего два часа на одном заряде аккумулятора. Если батарея очков-регистатора сядет во время поездки, то пользователю ничего не останется, кроме остановки посреди пути и ожидания зарядки, или подключения проводов к своей голове. Микродвижения, которые человек постоянно совершает, тоже нельзя выкидывать со счетов – именно они могут сделать видео смазанным.

AdvoCam-FD3

ProCam XR2 обойдется покупателю в 7,5 тысяч рублей. За такую сумму можно приобрести два среднестатистических HD-видеорегистратора. При этом несмотря на то, что ProCam XR2 записывает видео в HD720p, к такому регистратору, как AdvoCam-FD3 по цене в 8 тысяч рублей (видео записывается в Full HD 1080p) прилагается карта памяти на 4 Гб, что окупает разницу в 500 рублей. Помимо всего прочего, AdvoCam-FD3 обладает углом обзора в 160 градусов, а ProCam XR2 – 135 градусов. Заряда аккумулятора AdvoCam-FD3 хватает на четыре часа. В комплектацию входит специальное крепление на одежду, что позволит пользоваться устройством вне автомобиля и за отдельную сумму предлагается герметичный бокс, который позволит брать AdvoCam-FD3  на занятия дайвингом.