Рейтинг@Mail.ru

Шокирующие украшения из «человеческой» кожи

Александр Геллер, опубликовано 18 октября 2012 г.

Рубрика: Искусство и дизайн

Мода – динамическая вещь. Она постоянно развивается и старается раздвинуть границы дозволенного, шокировать и эпатировать современных людей, которых, казалось бы, уже ничем не удивишь: все уже было. Однако время от времени все равно появляется нечто такое в фешне, что представляется огромным шагом назад в темные угрюмые времена. Мода порой внушает ужас.

Вот, например, вашему вниманию мы представляем коллекцию аксессуаров и бижутерии, которая выглядит так, будто сделана из настоящей человеческой кожи. Тайваньский дизайнер И-Тинг Хо (I-Ting Ho) решил порадовать почитателей своего нестандартного творчества Суперсекретной кожаной коллекцией (The Skin Secret collection). Все аксессуары и украшения сделаны из силиконовой резины, которая своей текстурой и цветом, ничем не отличается от человеческой кожи и сосков.

Все эти куски «кожи» сшиты друг с другом и обрамлены в металлические конструкции, чтобы поражать воображение экстраординарными формами и дизайном. Выглядит, конечно, довольно необычно и шокирующе. Но сама дизайнер утверждает, что коллекция имеет глубинный смысл. Она о том, как люди используют аксессуары и украшения для самоидентификации. Дизайнер хочет поощрить людей мыслить нестандартно. В коллекцию вошли украшения в виде серег, брошей, браслетов, колец и так далее.