Рейтинг@Mail.ru

Зачем Nissan надул свои популярные модели

Андрей Елисеев, опубликовано 19 октября 2012 г.

Рубрика: Машины

На этой неделе на испытательном треке Nissan GRANDRIVE в Иокогаме была замечена новая линейка автомобилей, построенных радикально новым способом. Устроить тест-драйв этих машин не получилось, ну да журналисты довольствовались тем, что им позволили сделать несколько фотографий новых версий Nissan и Infiniti, собранных по сверхпрогрессивной пневматической технологии.

Nissan

Кузов, окна, фонари и шины были наполнены уникальной газовой смесью, состоящей на 78% из азота и на 21% из кислорода. Инженеры Nissan называют этот рецепт «воздухом». Видимо, таким они видят будущее самых продвинутых транспортных средств. А если говорить чуточку серьезнее, то на испытательном треке инженеры компании установили надувные копии наиболее популярных моделей. И сделано это было не для красоты, а в серьезных практических целях.

Nissan

Самой безопасной маркой автомобилей традиционно считается Volvo, шведские инженеры добиваются оптимального результата оригинальными конструкционными решениями, поэтому машины этой марки всегда получают максимальные оценки в краш-тестах. Nissan уже много лет пытается заработать себе подобную репутацию, однако японский автопроизводитель действует несколько иными средствами.

Nissan

Компания не жалеет средств на разработку новых технологий, электронных блоков и программных решений, которые позволяют в принципе избежать аварийных ситуаций. При таком подходе конструкционные решения отходят на второй план, ведь лучший выход из любой проблемы находится там же, где и вход. Иными словами, лучше не выживать в аварии, а не попадать в нее.

Поэтому на испытательном треке GRANDRIVE инженеры Nissan с помощью надувных автомобилей моделируют уличное движение. Машины, управляемые роботизированными блоками, учатся объезжать препятствия и своевременно тормозить, когда ситуация становится потенциально опасной. Поэтому надувные автомобили являются идеальными кандидатами на эту роль: роботы заведомо не отличают их от обычных машин, а столкновения в любом случае проходят без последствий.