Рейтинг@Mail.ru

Вакцина от действия кокаина – лечение наркозависимости от одного укола?

Сергей Липченко, опубликовано 19 октября 2012 г.

Рубрика: Новые технологии

Наркозависимость – это чума современного общества. Когда мы видим человека, который уже зависим от какого-то наркотика – это ужасное зрелище. Из-за наркотиков рушатся жизни, распадаются семьи, они причиняют нестерпимую как душевную, так и физическую боль. Нужно иметь очень крепкую силу воли и стойкое желание, чтобы избавиться от зависимости к наркотическим средствам. К счастью, не все семьи затрагивает эта проблема, но от этого никто не застрахован. Потому нужно бороться с этой проблемой и рубить ее на корню.

Вакцина от действия кокаина – лечение наркозависимости от одного укола?

И, как выяснилось, ученые работают не только над вакцинами от раковых болезней, но и также над вакцинами, которые могут излечить наркозависимость. Одна такая вакцина, для борьбы с зависимостью от кокаина, была создана командой Рональда Кристала (Ronald Crystal) из медицинского колледжа в Нью-Йорке. Суть вакцины состоит в том, что она использует белки нашей иммунной системы, прикрепляет их к опасным молекулам, которые затем уничтожаются нашими белыми кровяными клетками, блокируя тем самым действие наркотика, прежде чем он попадет нам в мозг.

Противококаиновые антитела не дают попасть наркотику в мозг, а это самое главное. Ведь в мозгу находятся все наши точки, которые отвечают за зависимость, психологический эффект, зависимость и так далее. Потому это отобьет у человека всякое желание употреблять кокаин, просто потому, что он не будет получать ровно никакой эйфории. Если эта вакцина будет действительно столь эффективной, то ученые займутся разработкой вакцины от героина, никотина и прочих видов зависимостей. Испытания уже были проведены успешно над приматами, а в следующем году препарат будет тестироваться на человеческом организме.