Рейтинг@Mail.ru

Самое интересное за неделю на MobileDevice.ru: 15-21 октября

Андрей Елисеев, опубликовано 22 октября 2012 г.

Рубрика: ОБЗОРЫ

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала MobileDevice.ru. Сегодня в номере: пострадавший на производстве рабочий Foxconn может остаться без средств на лечение, Nokia распрощалась с Vertu, мобильное приложение для неверных супругов, Apple приглашает на анонс iPad mini, Beats by Dr. Dre выпустила беспроводные динамики и наушники с шумоподавлением, Касперский хочет разработать собственную ОС.

Foxconn

Получивший тяжелые ранения на производстве рабочий завода Foxconn, крупнейшего подрядчика Apple, проходит лечение в одной из китайских больниц. Однако компания грозится прекратить финансирование лечения, если молодого человека не отправят на обследование в другое медицинское заведение. Foxconn даже не смущает то, что этой поездки парень может не пережить.

Компания Apple все-таки решилась разорвать отношения со своим заклятым партнером Samsung. Пока действуют текущие технологические нормы, корейская компания продолжит производить электронику для Apple, а с переходом на новый техпроцесс Samsung сменится новым партнером в лице компании TSMC.

Nokia распрощалась со своим люксовым брендом Vertu. Еще прошедшим летом она передала инвестиционной группе EQT VI пакет в 90% акций Vertu. И совсем недавно на закрытии сделки финский производитель перечислил оставшиеся 10%. Не исключено, что данный шаг как-то повлияет на модельный ряд Vertu.

Южная Корея в настоящий момент готовит беспилотные летательные аппараты нового поколения. Они станут действовать, как камикадзе, наземные операторы будут направлять их на важные наземные цели неприятеля, чтобы потом быстро их уничтожать. От традиционных ракет беспилотники-камикадзе отличаются более высокой маневренностью и управляемостью.

CATE

Мобильное приложение CATE (Call and Text Eraser) предназначается специально для неверных супругов. С его помощью можно быстро скрывать все записи о входящих вызовах и полученных SMS-сообщениях, чтобы никто не увидел даже следа подозрительной активности. Интересно, что изначально данное приложение разработал офицер полиции Майами, и только потом один прозорливый предприниматель выкупил проект, увидев в нем большие возможности.

Компания ASUS представила новую версию своего фирменного смартфона и планшетного компьютера PadFone 2. Мобильник получил 4,7-дюймовый экран Super IPS+ с разрешением 720×1280 точек, четырехъядерный процессор Qualcomm APQ8064 и 13-мегапиксельную камеру с BSI-сенсором Sony. Продажи ASUS PadFone 2 в Тайване стартуют уже на текущей неделе.

Apple разослала приглашения на мероприятие, которое пройдет 23 октября. Предполагается, что на этом мероприятии состоится официальный анонс нового уменьшенного планшетного компьютера iPad mini. Не исключено, что вместе с ним Apple покажет и несколько других фирменных продуктов, в том числе 13-дюймовый ноутбук с дисплеем Retina.

Beats Pill

Компания Beats by Dr. Dre анонсировала компактные беспроводные динамики Beats Pill, которые при своих скромных размерах выдают традиционно чистый, качественный и мощный звук. Кроме того, на свет появились наушники Beats Executive, оборудованные системой шумоподавления. Они предназначаются для тех, кто любит слушать музыку в условиях, отличных от домашних и студийных. Например, в самолете, полет в котором сопровождается постоянным гулом двигателей.

Лаборатория Евгения Касперского объявила о планах на разработку собственной операционной системы. Как можно догадаться, эта платформа будет особо защищенной и предназначенной для тех, случаев, когда необходимо обеспечить максимально возможную сохранность данных. Система обещает сохранять работоспособность даже при самых интенсивных атаках.

Blu Products анонсировала новый бюджетный Android-смартфон Blu Dash 3.5. Он отличается предельно скромными техническими характеристиками, потому что главными достоинствами устройства являются привлекательный внешний вид и еще более привлекательный ценник, который составляет всего 100 долларов США.

Компания Foton рассказала о новом видеоредакторе, возможности которого сравнимы с возможностями Adobe Photoshop. Достаточно внести необходимые изменения в один из кадров, и система автоматически применит их к остальным, отследив перемещения объектов в динамике. Смотрится действительно очень красиво.

Доктор Реймонд Сонейра (Raymond Soneira), глава компании DisplayMate, которая разрабатывает калибровочное ПО для сенсорных дисплеев, заявил, что современные мобильные дисплеи выводят более качественное изображение, чем может воспринять человеческий глаз. Максимально доступная для человека плотность пикселей составляет 229ppi. А это значит, что дальнейшее развитие технологий мобильных дисплеев в сторону увеличения разрешения практически лишено смысла.