Рейтинг@Mail.ru

Обзор пяти Android-смартфонов с HD-дисплеем

Георгий Васильев, опубликовано 23 октября 2012 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, ОБЗОРЫ

Несмотря на быстрое развитие и распространение технологий, на российском рынке Android-смартфонов представлено малое количество моделей, оснащенных дисплеем с разрешением в 1280х720 точек (HD720p). В среднем, подавляющая часть подобных устройств оборудована экранами с разрешением 800х480 точек. На практике  разница между качеством изображения первых и вторых весьма заметна. Гаджеты с HD-дисплеями позволяют просматривать видео, играть в игры и работать в Интернете с максимальной комфортностью.

Одним из таких устройств является Galaxy S III от Samsung за 22 тысячи рублей. Аппарат смело претендует на звание «короля» среди смартфонов на платформе Android. Компания использовала передовые технологии как при создании программ, так и аппаратной части. Samsung Galaxy S III оборудован 4-ядерным процессором Exynos 4 Quad от Samsung, работающий на частоте 1,4 ГГц. Экран диагональю в 4,8 дюйма выполнен по технологии Super AMOLED HD. Для поклонников обыкновенных TFT-экранов такие яркие цвета могут быть несколько непривычными. Устройство комплектуется камерой на 8 Мп и поддержкой GPS и ГЛОНАСС. Аккумулятора емкостью в 2100 мАч хватает на двое суток работы. Изначально гаджет выпускается с ОС Android 4.0, но на данный момент есть возможность установки новой версии – 4.1.

 

Второе устройство называется Optimus 4X HD от LG и оценивается в 19 тысяч рублей. Эта модель является основным конкурентом вышеописанного смартфона. Разработчики постарались на славу, однако устройство имеет ряд недостатков: к примеру, непродолжительное время автономной работы (около суток) при емкости батареи в 2150 мАч. Скорость работы LG Optimus 4X HD такая же, как и у S III, камера на 8 МП, но снимает немного хуже. Экран выполнен по TFT- технологии, в связи с чем он не такой яркий,  но цвета намного естественнее.

 

HTC One X, третья модель в списке, по цене в 23 тыс. рублей построена на платформе nVidia Tegra 3, совершенно не экономящей заряд аккумулятора. Именно поэтому модель без подзарядки не «проживает» более суток. Если пользователь постоянно пользуется почтовыми сервисами и Интернетом, то такой смартфон ему не подходит. Каким бы мощным и современным он не был, энергопотребление всегда на первом месте. В смартфоне предусмотрено 32 Гб встроенной памяти без возможности расширения.

Четвертым по счету смартфоном является Sony Xperia S за17 тысяч рублей. Модель выполнена в современном дизайне, не смотря на то, что из всех упомянутых гаджетов он — самый «старый». Он значительно уступает по качеству изображения, однако его основным «плюсом» является камера 12,1 Мп на матрице Exmor R. Получаемые снимки — весьма высокого качества. У аппарата нет слота для карт памяти, а объем встроенной составляет 32 Гб. Что касается времени автономной работы, то устройство позволяет работать 1,5 суток.

Последним смартфоном в топ-5 стал Highscreen Alpha GTR за 12 тысяч рублей. Это устройство является «двухсимочным». При этом его можно назвать самым «крутым» Android-фоном с поддержкой двух SIM-карт. Highscreen Alpha GTR оснащен IPS-экраном от Sharp и двухъядерным процессором MediaTek MT6577 с тактовой частотой 1 ГГц, а также 1 Гб оперативной памяти. Модель оборудована 8-мегапиксельной камерой на базе BSI-сенсора. Смартфон поддерживает расширение памяти, а в комплекте имеется карта памяти на 16 Гб.

Сравнение Android-смартфонов с HD-дисплеем