Рейтинг@Mail.ru

Китайцы клонировали iPad mini в день его официального анонса

Андрей Елисеев, опубликовано 27 октября 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Как хорошо, что в этом мире есть китайские производители электроники! Эти ребята ничего не боятся, они выпускают все, что только заблагорассудится и не прогибаются под требования транснациональных корпораций, пусть даже все тимы куки на свете захлебнутся слюной от ярости. Очередной китайской шуткой стал клон планшетного компьютера iPad mini, анонсированный в один день с оригиналом.

GooPad mini

Технические характеристики клонированного планшета очень напоминают показатели оригинала. GooPad mini оборудован 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1024×768 точек, устройство работает на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,4 ГГц. Правда, разрешение камеры составляет всего 2 мегапикселя против 5 у оригинального iPad mini. И, конечно, в качестве операционной системы выступает Android с интерфейсной надстройкой в стиле Apple iOS. Стоимость GooPad mini составляет всего лишь 100 долларов США.

Появление клона в один день с оригиналом отнюдь не случайно, за это тоже нужно благодарить китайцев. Только не клоноделов, а официальных подрядчиков Apple, которые производят оригинальные устройства по заказу американской компании. Эти подрядчики за несколько месяцев до анонса iPad mini начали радостно публиковать в Интернете фотографии предсерийных образцов устройства. Вот их коллеги и воспользовались предоставленной возможностью.