Рейтинг@Mail.ru

Microsoft Surface – идеальный планшет для писателей?

Максим Мишенев, опубликовано 27 октября 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Компания Microsoft наконец-то выпустила свою ОС Windows 8, а вместе с ней – и собственный планшетный компьютер Surface. Первые отзывы о идут в позитивном ключе, и, что примечательно, хорошо отзываются о нем люди, так или иначе связанные с писательской деятельностью. Быть может, это и есть идеальный компьютер для тех, кто ежедневно набирает сотни страниц текста?

Один из писателей, оставивших свой положительный отзыв о Microsoft Surface, сравнил его с другими устройствами. Данный планшет, как известно, имеет QWERTY-клавиатуру для удобного ввода информации, и поэтому это почти что нетбук. Но большинство современных нетбуков слишком медлительны по сравнению с Surface, да и пока что очень мало мобильных ПК такого рода, оснащенных современной ОС Windows 8.

Далее, Microsoft Surface, по мнению этого писателя (его имя остается неизвестным), выигрывает и у Apple iPad всех трех поколений. Опять же, основная причина – производительность, но плюс к этому очень большое значение имеет отсутствие полноценного ПО для набора текста под iOS. Конечно, можно использовать облачные сервисы, тот же Google Docs (ныне Drive), но это все равно не так удобно – доступ к Интернету есть не всегда. MacBook Air, один из самых тонких лэптопов в мире, хоть и очень мощный, но, опять же, поставляется с альтернативной операционкой от Apple и имеет известные проблемы совместимости с распространенным программным обеспечением.

Так что остаются только ноутбуки, в большинстве своем довольно тяжелые и прожорливые, и ультрабуки. У этих мобильных ПК все в порядке с производительностью и программным обеспечением, но ультрабуки стоят слишком дорого, а ноутбуки невыгодны в плане незначительного времени автономной работы. Похоже, планшет Microsoft Surface – это действительно оптимальный выбор для тех, кто работает с текстом. Он компактный, легкий, производительный и недорогой, плюс в комплекте свежая операционка от Microsoft. Прямо-таки, все в одном. И нет, это не реклама планшетника от «Мелкомягких», это просто доказательство ряда фактов на основе сравнения с другими устройствами.