Рейтинг@Mail.ru

Самое интересное за неделю на MobileDevice.ru: 22-28 октября

Андрей Елисеев, опубликовано 29 октября 2012 г.

Рубрика: ОБЗОРЫ

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала MobileDevice.ru. Сегодня в номере: Ultra HD — новый стандарт высокого разрешения, студия Blizzard North хотела отправить Diablo в космос, проект Google Street View вышел на прогулку в Гранд-Каньон, компания Samsung готовит мобильный дисплей Super AMOLED с разрешением Full HD, Microsoft окончательно и бесповоротно выпустила Windows 8, а Nokia выбыла из пятерки крупнейших производителей смартфонов.

Ultra HD

Организация CEA (Consumer Electronics Association) официально закрепила за дисплеями с разрешением 3840×2160 точек товарную маркировку Ultra HD. Это стандарт станет полноценным преемником панелей Full HD, разрешение которых составляет 1920×1080 точек.

Японский инженер-энтузиаст, известный под псевдонимом Dr. Guero, продемонстрировал новый фокус, которому он научил своего домашнего робота Primer-V4. Эта человекоподобная машина аккуратным скользящими движениями прошла по стальному тросу толщиной 4 мм, аккуратно удерживая равновесие.

Microsoft выпустила новую операционную систему Windows 8. Для российских пользователей «профессиональное» издание обойдется в 2190 рублей, и это коробочная версия. Однако можно скачать систему самостоятельно и приобрести электронный ключ для нее всего за 1290 рублей. А за несколько дней до релиза вышло клиентское приложение Skype специально для этой платформы.

В документальной книге под названием «Stay Awhile and Listen» описан любопытный проект, который разрабатывался компанией Blizzard North. Оказывается, в какой-то момент авторы предлагали перенести действие игры Diablo в космос. Студия отказалась от проекта только в 2003 году, когда в авторском коллективе произошел раскол.

Google Street View

Компания Google готовится выпустить очередную коллекцию панорамных снимков для фирменного сервиса Street View. На сей раз пользователи сервиса смогут осуществить виртуальную прогулку по знаменитому Гранд-Каньону. Съемка ведется пешими операторами, а не автомобилями или велосипедистами, как это было раньше.

Samsung готовится выпустить в будущем году мобильный телефон с дисплеем Super AMOLED, разрешение которого составит 1080×1920 точек. Корейский производитель не успел стать первым с таким экраном, уступив это право HTC. Технические характеристики устройства остаются неизвестными, но чтобы «потянуть» такое разрешение потребуется четырехъядерный процессор и не меньше 1,5 Гб оперативной памяти.

Компания ASUS выпустила новый гибридный планшетный компьютер Transformer Book, который, благодаря мобильной док-станции может превращаться в ноутбук. Планшет оборудован 13-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, а работает он на базе процессора Intel Core i5 или i7. В качестве операционной системы используется, конечно же, новехонькая Windows 8.

Инженер Джонатан Дэндроу (Jonathan Dandrow) разработал электронный держатель для автомобильных номеров. При помощи камеры встроенный микроконтроллер обнаруживает вспышку на любом внешнем источнике, в результате чего высвобождается собственная вспышка. А это значит, что на любом снимке номер автомобиля с таким держателем оказывается засвеченным.

Компания Nokia продолжает утрачивать инициативу на рынке мобильной электроники. На сей раз, по последним данным, финский производитель выбыл из пятерки крупнейших в мире производителей смартфонов. Первое место заняла Samsung, на втором оказалась Apple, третье досталось компании RIM (торговая марка BlackBerry), которая успешно справляется с кризисом, четвертое и пятое заняли соответственно ZTE и HTC, тогда как Nokia досталось далеко не почетное шестое место.

Explay A350

И, наконец, компания Explay выпустила на российский рынок революционный бюджетный смартфон модели A350. Он оборудован процессором с тактовой частотой 1000 МГц, модулем оперативной памяти на 256 Мб и 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 320×480 точек. Стоимость мобильника составляет всего 2990 рублей.