Рейтинг@Mail.ru

Toyota Prius теперь заряжает бытовые приборы

Сергей Липченко, опубликовано 30 октября 2012 г.

Рубрика: Машины

Электромобили уже не совсем в диковинку для нас, но вот их возможности не перестают нас удивлять. В первую очередь, такой транспорт просто чудо для окружающей среды. Никакого загрязнения экологии, а это очень важно. Не нужно ломать голову над  тем, как дотянуть до следующей заправки, а просто нужно зарядить аккумулятор и все. Конечно, минусы тоже можно найти. Но сегодня мы этим заниматься не будем. Сфокусируемся на плюсах такого электромобиля как Toyota Prius.

Toyota Prius теперь будет питать бытовые приборы

Нужно признать эффективность и элегантность этого автомобиля. Еще и совсем небольшой размер. Toyota Prius теперь будет оснащена еще одной, весьма необходимой функцией. Особенно необходимой для семей. Если вы путешествуете куда-нибудь далеко, то теперь прямо в машине можно будет делать тосты, да и просто жарить что-нибудь или варить. Потому что в этой модели появится возможность подключения различных бытовых приборов.  С мощностью в 1500 ватт и напряжением в 100 вольт автомобиль становится просто находкой в случае непредвиденных ситуаций. Если жена из дому выгнала, то можно себе супы варить прямо в машине. Но с женой лучше не ссориться.

Так вот, в модели находятся розетки, через которые можно подключать все электроприборы. И для этого даже необязательно заводить машину. За такую возможность придется выделить еще 790 долларов. Так что лично по желанию каждого. Первые автомобили Toyota Prius с такой функцией будут доступны с 1 ноября этого года.