Рейтинг@Mail.ru

Игровой планшет Wikipad вновь отложен

Максим Мишенев, опубликовано 2 ноября 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Многие геймеры с нетерпением ждали релиза игрового планшетного компьютера Wikipad, но его разработчики подложили очередную свинью и перенесли дату начала его продаж аккурат в назначенный день его появления в розничной торговле. Теперь совсем неясно, когда Wikipad можно будет, наконец, купить, поскольку теперь точной даты выхода у него попросту нет.

Девелоперы никак не комментируют свой поступок, оставляя за кадром подробности об изменениях розничной цены планшета с учетом задержки релиза, судя по всему, за него будут просить все те же 500 долларов США за базовую комплектацию, как было заявлено ранее. Wikipad, напомним, имеет несколько модификаций, отличающихся друг от друга исключительно объемом встроенной памяти – он может достигать 32 гигабайтов. Планшетник интересен любителям играть в Android-игры, поскольку именно эта ОС установлена на нем. По бокам от большого 10,1-дюймового экрана с разрешением 1280х800 точек расположились игровые кнопки и два джойстика для управления персонажем.

Для обработки графики и прочих вычислений здесь задействован четырехъядерный CPU NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,4 ГГц, плюс имеется 1 Гб встроенной памяти. Для расширения ROM можно использовать карты памяти microSD емкостью до 32 Гб. С поиском игр и приложений для планшета Wikipad проблем не возникнет: Android – это чересчур популярная операционная система, и в ее интернет-магазине Google Play насчитывается уже свыше 700 тысяч программ на любой вкус и кошелек. Планшет полностью готов, его разработка завершена, так что теперь остается лишь ждать, когда девелоперы соизволят отправить его в свободное плавание.