Рейтинг@Mail.ru

Microsoft работает над игровым планшетом Xbox Surface

Георгий Васильев, опубликовано 7 ноября 2012 г.

Рубрика: Игры и консоли, Мобильные компьютеры

Вполне очевидно, что, выпуская первое собственное мобильное устройство, такой гигант как Microsoft, на нем останавливаться не собирается. Получать прибыль не только от собственных разработок в области программного обеспечения, но еще и от продажи своих планшетов – почему бы и нет? Та же компания Google которая, анонсируя первый «гуглофон», даже не предполагала выпускать его преемника, а сейчас продает не только свои смартфоны Nexus, но уже и свои планшеты.

Xbox Surface

Согласно последним слухам, компания Microsoft намерена продолжить проникновение на рынок планшетных компьютеров. После бизнес-решения в виде модели Surface, компания из Редмонда готова выпустить продукт с ориентацией на игры. Предполагается, что новинка будет называться Xbox Surface, а в качестве аппаратной основы в ней будет использоваться процессор ARM с высокой пропускной способностью памяти. Игровой планшет, в отличие от оригинального Surface, получит полноценную версию операционной системы Windows 8.

По информации издания The Verge, процесс разработки Xbox Surface в точности очень напоминает историю с Surface. Напомним, что этот планшет компания Microsoft разрабатывала в секретных лабораториях под землей, куда не пускали посторонних людей. В разработке участвовало минимальное количество людей, а многие высокопоставленные сотрудники компании до последних дней сами не знали, как будет выглядеть финальная версия продукта. Если история повторится, то мы с вами еще долгое время будем говорить о новом планшете, даже не представляя, как он будет выглядеть.