Рейтинг@Mail.ru

Быстрый Интернет избаловал пользователей

Андрей Елисеев, опубликовано 12 ноября 2012 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Чем быстрее работает Интернет, тем менее терпелив пользователь. Современный человек не готов даже к незначительным ожиданиям. Согласно результатам нового исследования, достаточно даже двухсекундной задержки, чтобы пользователь отказался от просмотра контента, например, от просмотра видеоролика.

Основу исследования составили объемные статистические данные от 6,7 млн уникальных пользователей. Как оказалось, если при запуске ролика онлайн видео не начинает загружаться в течение всего двух секунд, 20% пользователей отказываются от просмотра. Это относится к «коротким» видео длиной до 30 минут. А когда речь идет о клипе длиной в одну или две минуту, то двухсекундный предел может даже сокращаться.

Необходимо отметить и тот факт, что в первую очередь это касается тех пользователей Интернета, кто подключен по широкополосным каналам, имеется в виду кабельное подключение, оптика и DSL. А вот мобильные пользователи, которые выходят Интернет через сотовые сети, заведомо более медленные, оказались более терпеливыми. Впрочем, и они «исправятся», когда сети LTE появятся повсеместно.