Рейтинг@Mail.ru

Опра разрекламировала MS Surface в твиттере и грубо прокололась

Андрей Елисеев, опубликовано 20 ноября 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры, Социальные сети

Компания Microsoft не жалеет никаких денег на рекламу своих новых операционных систем и фирменного планшетного компьютера Surface. Поэтому к рекламной кампании привлекаются самые дорогие звезды, самые известные люди, в том числе и Опра Уинфри, знаменитейшее лицо на американском телевидении. Но во всей этой истории Microsoft просто не учла человеческий фактор.

MS Surface

Опра начала активно рассказывать о том, как хорош планшетный компьютер Microsoft Surface, о его функциях, красивом интерфейсе и прочих его несомненных достоинствах. Она сравнила этот планшетный компьютер с автомобилем марки Mercedes. Телеведущая столь же активно рассказывала об устройстве в своем твиттере, забыв рассказать лишь о том, что если Surface — это Mercedes, то свой любимый планшет Apple iPad она считает чем-то вроде Ferrari.

Некие пытливые умы заметили, что в свойствах ее твитов, где поются дифирамбы Surface, стоит маленькая скромная отметка: «Отправлено с Twitter для iPad». Постоянные фолловеры, то есть читатели Опры знают, что большинство сообщений она отправляет со своего iPad. Более того, два года назад она призналась, что считает iPad своей самой любимой вещью. Воистину говорят, гаджеты сегодня стали чем-то вроде любовников, новых заводят, старых пытаются забыть, а для людей вроде Опры их частая смена может показаться не очень приличной. Надо полагать, она как-нибудь прокомментирует этот инцидент в ближайшее время.