Рейтинг@Mail.ru

Саймон Вудроффи создал квартиру без комнат со всеми удобствами

Сергей Липченко, опубликовано 20 ноября 2012 г.

Рубрика: Искусство и дизайн

Наш дом – наша крепость. Это действительно так. Мы стараемся обустроить наше жилье как можно комфортнее, чтобы чувствовать себя в уюте и покое. Конечно, для кого-то комфорт может заключаться в вещах, разбросанных по квартире, для кого-то, наоборот, в идеальной чистоте и порядке. Но, как бы то ни было, каждый стремиться сделать свое гнездышко лучше.

Саймон Вудроффи создает квартиру без комнат со всеми удобствами общей площадью 80 квадратных метров

Наверное, нет абсолютно никакого предела человеческому креативу и фантазии. К примеру, что касается обустройства квартиры, то новые, абсолютно неожиданные идеи могут улучшить условия проживания и уровень комфорта. Бывшая звезда телешоу Dragon’ Den (известной программы на тему бизнеса) Саймон Вудроффи (Simon Woodroffe) создал необычную квартиру под названием Yo! Home. Эта квартира, которая покажется просто однокомнатной на первый взгляд. Но Yo! Home – это именно то, что можно смело назвать квартирой будущего. Она не имеет комнат, но в ней есть абсолютно все удобства. Это творение общей площадью в 80 квадратных метров, в ней есть две спальни, гостиная в нише, утопленной в пол, кинотеатр, столовая, рабочий кабинет, кухня, ванная, комната для вечеринок и даже винной погреб.

Да-да, это все на 80 квадратных метрах, причем здесь абсолютно не тесно. И все потому, что благодаря идеи Вудроффи квартира имеет 12 модульных частей, которые двигаются, как по мановению волшебной палочки. Но это не магия, а просто результат долгой и кропотливой работы. Сам Вудроффи замечает, что высокотехнологичные элементы, такие как сенсоры и электроника, сделают нашу жизнь комфортнее, проще и уютнее. И это действительно заслуживает внимания.