Рейтинг@Mail.ru

Ученые использовали «носовые» клетки для излечения паралича органов движения собаки

Сергей Липченко, опубликовано 21 ноября 2012 г.

Рубрика: Новости Сети

Последние достижения в сфере медицины показали, что на сегодняшний день есть определенное количество методов лечения различных хронических болезней, которые ранее считались неизлечимыми. Но один новый эксперимент демонстрирует сногсшибательное открытие, сделанное учеными. Открытие, которое даст надежду парализованным людям снова двигаться.

Ученые используют носовые клетки для излечения паралича органов движения собаки

Группе ученых Медицинского центра регенерации и Кембриджского ветеринарного факультета удалось частично излечить паралич лап собаки, после инъекции, которая содержала в себе клетки из носовой области той же собаки. Используя обонятельные вкладывающиеся клетки, обнаруженные в задней части носа – единственные нервные волокна, которые продолжают расти всю жизнь – ученые смогли восстановить опорно-двигательный аппарат собаки, у которой был паралич задних лап вследствие травмы позвоночника. Ни одна из собак не стала пока еще свободно передвигаться, но уже есть прогресс, а это значит, что ученые на правильном пути.

Исследователи пока тестируют данный эксперимент только на животных, но, возможно, это станет настоящим прорывом в сфере лечения паралича, и сможет помочь людям с такими проблемами. В любом случае, это просто поразительно. Будем надеяться, что ученые добьются успеха в этой сфере.