Рейтинг@Mail.ru

Aixam Coupe S – медленная машина для беспокойных родителей

Сергей Липченко, опубликовано 29 ноября 2012 г.

Рубрика: Машины

Все дети мечтают о том, как бы побыстрее стать взрослыми. И получить все атрибуты взрослой жизни – самостоятельность, отдельную квартиру, свой автомобиль. И последнему фактору молодежь любит уделять внимание, даже живя с родителями. Но тут встает другой вопрос: если родители и могут позволить приобрести транспортное средство своему сыну или дочке, то таки ли они хотят этого? Чтобы сердце потом болело о своем ребенке, не зная, где он ездит, с кем, и, главное, как. Это нормально, ведь родители беспокоятся, в этом нет ничего предосудительного. Но теперь есть решение проблемы – автомобиль Aixam Coupe S.

Aixam Coupe S – машина детям от беспокойных родителей

Этот транспорт городского типа, который был выпущен недавно в Европе, нацелен именно на молодежную аудиторию. Автомобиль оснащен дизельным двигателем объемом в 400 см3, но из-за своих небольших характеристик автомобиль даже относится по техпаспорту  к квадроциклам. А это значит, что для управления им будет достаточно водительских прав категории «А» (выдаются на вождение мотоцикла).

Aixam Coupe S – машина детям от беспокойных родителей

По своему внешнему виду это именно обычный небольшой четырехколесный автомобиль. Но его характеристики как раз такие, что родители будут спокойны за свое чадо. Максимальная скорость, которую автомобиль может развить – 40 км/час. Расход топлива по городу – 2,5 литра на 100 км. Что для автомобиля очень мало, хотя с таким спидометром это не удивительно.  Стоимость авто-квадроцикла – 14 500 долларов. Так что теперь родители будут спокойны за своих детей. Правда, дети, наверное, будут не так счастливы.