Рейтинг@Mail.ru

iPhone 5 все меньше интересует россиян

Максим Мишенев, опубликовано 30 ноября 2012 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Гора проблем с аппаратной и программной составляющей телефона Apple iPhone 5, как и ожидалось, отрицательно сказалась на его продажах даже в России, где сконцентрировалось значительное количество зомбированных яблокофилов. Как отмечает отечественный портал Молоток.ру, продажи этого девайса стали падать на фоне роста популярности предыдущей модели, iPhone 4S.

Тут еще следует отметить тот факт, что официальные поставки iPhone 5 в Россию начались значительно позже по сравнению с международным релизом – просто Apple не видит в нашем рынке прибыли для себя. В итоге все заказывали «яблокофон» через Глобальную Сеть, в том числе и через Молоток.ру. Напомним, что iPhone 5 имеет проблемы с корпусом, который имеет свойство облезать, дисплеем, который не всегда адекватно работает, и со знаменитыми картами Apple Maps, которые вообще ни на что не годны. Спад спроса на телефон объясняется именно этим, плюс также слишком высокой ценой при наличии таких недостатков.

А вот рост продаж iPhone 4S связан со снижением цен на него, которое в свою очередь стало следствием выпуска iPhone 5. Как отмечает Игорь Тарасенко, генеральный директор Молоток.ру, объем продаж iPhone 4S всего лишь за одну неделю увеличился на 14%. В самой базовой комплектации данный сенсорный телефон стоит 12 тысяч рублей без отметки Ростеста и от 19 тысяч с ней, тогда как купить Айфон 5 можно как минимум за 30 тысяч рублей. Бесполезность iPhone 5 при его нынешней розничной цене подтверждается и отчетами компании Samsung – сразу после выхода этого телефона спрос на ее флагманский смартфон Galaxy S III вырос более чем на 10%. Это говорит о многом.