Рейтинг@Mail.ru

Пинбол-машина создает искусство

Сергей Липченко, опубликовано 4 декабря 2012 г.

Рубрика: Необычности

Различные игры, как оказалось, могут привнести еще и элементы искусства в нашу жизнь. Многие, наверняка, знают такую игру как пинбол. Ранее она была очень популярна, пинбол-машины стояли в каждом игровом заведении США, начиная с 30-х годов прошлого века. Сейчас на смену таким автоматам пришли компьютерные игры. Но один студент из Нидерландов подарил новое дыхание игре в пинбол.

Пинбол-машина создает красивое искусство

Сэм ван Дурн (Sam van Doorn), этот самый студент, представил свой проект под названием STYN.  Он модифицировал части старого пинбол-автомата, чтобы создать визуальное представление игры. Но на самом деле это кое-что более оригинальное, чем просто игра. Стандартные флипперы будут управлять шариком, который покрыт чернилами, и когда шарик будет кататься по поверхности автомата, он будет оставлять различные чернильные линии.

Пинбол-машина создает красивое искусство

Сначала это может показаться просто безумным искусством, так как на бумаге будут оставаться обычные хаотичные изгибы. Но ван Дурн говорит, что вся суть именно в том, чтобы научиться правильно управлять флипперами. И тогда на бумаге можно будет нарисовать что-то уже более определенное. Можно даже запрограммировать движение флипперов для получения определенных рисунков. Превращение игр в искусство становится, похоже, все более и более популярным, и кто знает, что еще нас будет ожидать в этой сфере. Может, скоро возьмутся за переделку таких компьютерных стрелялок как Call of Duty, и мы увидим их в совсем другом свете.