Рейтинг@Mail.ru

Кружка для настоящих рыцарей

Александр Геллер, опубликовано 5 декабря 2012 г.

Рубрика: Искусство и дизайн

Кто из мужчин не воображал себя рыцарем? Может быть, в детстве, может быть, хотя и трудно признаваться в этом, и в более взрослом возрасте. Возможно, вчера вы лежали на диване, накрывшись газетой и в полудреме мечтали о том, как освободите прекрасную принцессу из лап страшного дракона, отрубив чудовищу пару-тройку голов. Для настоящего рыцаря что является самым главным? Отвага, честь, крепкая рука? Чушь! Главное – атрибуты. Конь, шлем, меч и доспехи. Именно это делает рыцаря рыцарем.

Доспехи – один из важнейших элементов. Помните, что кольчуга – это защитная рубаха, плетенная из миллиона металлических колечек? Своеобразный средневековый бронежилет. Кольчуга неплохо защищала от вражеских клинков и выглядела вполне стильно по нашим меркам. Подобный вид плетения сегодня стал очень востребованным среди ремесленников и дизайнеров, делающих вещи на заказ и продающих их через Интернет. Вот неплохой пример подобного средневекового военного искусства – пивная кружка, сплетенная, как кольчуга, из множества маленьких металлических колечек. Кружка для настоящего рыцаря, который собрался, как это говорили в старину, бражничать.

Вы, конечно, скажете, что пира не получится, так как жидкость будет протекать через металлические колечки, как бы крепко они не были соединены, однако внутрь кружки можно поставить обычный стеклянный стакан и, тем самым, решить проблемы. Выглядит поделка очень оригинально и восхищает мастерским исполнением. Фотографии этой кружки для настоящего рыцаря можно посмотреть на ресурсе DeviantART в разделе ChainedBeauty. Наслаждайтесь, потенциальные рыцари и их прекрасные дамы.