Рейтинг@Mail.ru

Татуировка-сенсор в виде смайлика контролирует метаболизм

Сергей Липченко, опубликовано 7 декабря 2012 г.

Рубрика: Новые технологии

Мы можем обратить внимание на то, что людям с ограниченными способностями жить становится проще, так как современные протезы позволяют многое, и это действительно очень хорошо. Что касается имплантации различных устройств прямо в тело, то такая сфера пока еще не широко распространена. Но новое изобретение в сфере сенсорной технологии может продемонстрировать новые возможности. Сенсор в виде смайлика вживляется под кожу, и его цель состоит в том, чтобы следить за здоровьем человека.

Татуировка-сенсор в виде смайлика контролирует метаболизм

Это маленькое устройство, созданное в университете Торонто доктором наук Винси Хунгом (Vinci Hung), выглядит, как забавный смайлик со шляпкой, но на самом деле это ионселективный электрод, который контролирует уровень водородного показателя относительно изменения в метаболизме. Хотя такая технология контроля и не нова, но суть здесь не совсем в этом.

Суть инновации Хунга состоит в том, что он создал устройство, которое позволяет сенсорам крепиться к человеческому телу, и быть неподверженным ни потоотделению, ни каким-либо движениям. Глаза смайлика – это направляющие электроды, а уши играют роль контактов, которые необходимы для самого контроля и измерения.

Такая татуировка была создана, используя стандартную трафаретную печать. Устройство абсолютно безвредное и его можно снимать в любой момент. Пока нет никаких данных, когда можно будет приобрести этот сенсор и какова будет его стоимость.