Рейтинг@Mail.ru

Подросток отобрал iPhone у инвалида

Андрей Елисеев, опубликовано 11 декабря 2012 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Кражи и грабежи, то есть соответственно тайные и открытые хищения чужого имущества являются уголовными преступлениями, вероятно, во всех странах на нашей маленькой планете. Но одно дело украсть нечто со склада или ограбить магазин, и совершенно другое — отобрать что-либо у инвалида. Однако именно такой низкий инцидент произошел в Нью-Йорке.

William Washington

Потерпевшим оказался 38-летний инвалид по имени Вильям Вашингтон (William Washington), утративший способность к самостоятельному передвижению из-за церебрального паралича. Мужчина использовал iPhone для связи с внешним миром, для набора сообщений он использовал специальную указку или надиктовывал их голосом. Но однажды прямо в холле многоквартирного жилого дома 18-летний подросток вырвал у паралитика его мобильник и убежал.

Таким образом, Вашингтон, очевидно, не смог своевременно позвонить по телефону «911», поэтому ему пришлось добраться до компьютера, чтобы отправить в полицию сообщение по электронной почте, которое было оперативно получено и прочтено. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, изучили записи с камер наблюдения и идентифицировали преступника. Им оказался 18-летний молодой человек, имя которого не разглашается.

В интервью каналу NBC Вашингтон заявил, что он почувствовал себя «беспомощным» и «испуганным». И что теперь ему приходится пользоваться старым компьютером для общения с внешним миром. Да, к сожалению, похищенный iPhone так и не нашли, однако благодаря щедрым друзьям Вильям вскоре получит новый мобильник. Вероятно, последней модели.