Рейтинг@Mail.ru

Обзор Android-смартфона Highscreen Alpha GT с IPS-экраном диагональю в 4 дюйма

Георгий Васильев, опубликовано 13 декабря 2012 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, Новости от спонсора, ОБЗОРЫ

Российский рынок в последнее время постоянно пополняется бюджетными устройствами, по своим характеристикам полностью приближенными к аппаратам среднего класса. Недавно начались продажи Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт Highscreen Alpha GT. Модель оценена в 8 тысяч рублей и она оснащена IPS-матрицей экрана, 1 Гб «оперативки» и 8-мегапиксельной камерой на базе BSI-сенсора.

Highscreen Alpha GT

Большинство недорогих устройств созданы китайскими ODM-производителями «по шаблону», после чего партия готовых аппаратов раскупается компаниями. В результате в продажу попадают одинаковые модели с разными названиями. Компания «Вобис Компьютер» отошла от практики и принимала непосредственное участие в разработке Alpha GT. Так, получился уникальный аппарат по набору компонентов и по дизайну.

Устройство построено на базе 1-ядерного процессора MediaTek MTK6575 с тактовой частотой 1 ГГц. Для установки приложений выделено 4 Гб встроенной памяти с возможностью расширения. В качестве ОС используется Android 4.0.3 с поддержкой сервисов Google: Google Mail, Google Talk, YouTube, Android Market, Google Search. Кроме стандартного имеется дополнительный интерфейс под названием Go Launcher EX, отличающийся огромным количеством графических эффектов и виджетов.

Highscreen Alpha GT

Highscreen Alpha GT оборудован 4-дюймовым IPS-экраном, разрешение которого составляет 480х800 точек. Дисплей поставляется компанией Sharp, что говорит о высоком качестве изображения: экран яркий, а картинка четкая и контрастная. Угол обзора составляет 178 градусов. Highscreen Alpha GT является первым «двухсимочником» с IPS-экраном. Новинка достаточно качественно собрана: минимальные зазоры и ровные стыки. Смартфон обладает правильными пропорциями: не чересчур тяжелый и не легкий. Материал корпуса выполнен из черного прорезиненного пластика.

Highscreen Alpha GT

Аппарат оснащен литий-ионным аккумулятором, емкость которого составляет 1 900 мАч и обеспечивающим автономную работу устройства в течение полутора-двух дней. Здесь также находится отсек под microSD-карту, а комплектация включает карту объемом в 8 Гб. Под задней крышкой имеются два слота для SIM-карт. Во время звонка активна одна карточка, а в режиме ожидания – две. Первая SIM-карта обеспечивает работу в 2G-сети и 3G-сети, а  вторая – только в 2G.

Highscreen Alpha GT

Основная камера Highscreen Alpha GT имеет разрешение 8 Мегапикселей и сделана на основе BSI-сенсора. Такими камерами комплектуются дорогие аппараты брендов первого эшелона. Лицевая камера имеет разрешение в 2 Мп. Даже в дорогих смартфонах используется 1,3-мегапиксельная, а в «двухсимочниках» – 0,3-мегапиксельная камеры. Дополнительными опциями новинки является наличие двух адаптеров беспроводной связи, GPS-приемника, цифрового компаса и гиродатчика.