Рейтинг@Mail.ru

Обзор флагманского Full HD-регистратора AdvoCam-FD4 Profi

Георгий Васильев, опубликовано 15 декабря 2012 г.

Рубрика: ОБЗОРЫ, Фото, видео, звук

Устройство премиум-класса AdvoCam-FD4 Profi отличается высоким качеством сборки, наличием 2,7-дюймового дисплея и видео формата Full HD 1080p. Регистратор оценен в 6 тыс. рублей. Все части корпуса плотно прилегают, нет скрипов и люфтов. На одной стороне AdvoCam-FD4 Profi располагается объектив камеры, а на другой – дисплей с клавишами управления. Модель оснащена 2,7-дюймовым экраном. Клавиши управления обеспечивают доступ к необходимым функциям, что позволяет во время движения включить или выключить дисплей.

AdvoCam-FD4 Profi

Камера AdvoCam-FD4 Profi обладает разрешением в 5 Мп, углом обзора – 120 градусов и обеспечивает запись видео Full HD (1920х1080 пикселей). При записи видео не используется интерполяция, то есть видео записывается не в маленьком разрешении, как в большинстве регистраторов, где при помощи программных спецрешений запись «растягивается» до нужного формата.

AdvoCam-FD4 Profi

Гаджет производит видеозапись циклически — по 1, 5, 10, 15, 30 или 45 минут. Наличие функции циклической записи не позволяет карте памяти заполняться. Между фрагментов нет пауз. В недорогих моделях между видео теряется 1-5 секунд. AdvoCam-FD4 Profi можно назвать универсальным регистратором: его используют в легковых автомобилях, в грузовиках, автобусах, бортовая сеть которых обладает напряжением в 24 В. Зарядник устройства адаптирован под напряжение 12 – 24 В. Длина шнура зарядника составляет 4 метра, так, его можно проложить под обшивкой автомобиля. AdvoCam-FD4 Profi комплектуется аккумулятором в 900 мАч, заряда которого хватает на 2 часа автономной работы.

В продаже имеется еще один видеорегистратор — AdvoCam-FD4 Profi-GPS. От предыдущей модели аппарат отличается G-сенсором и GPS-приемником. Первый необходим для сохранения видеозаписи при возникновении аварийной ситуации. Запись переносится в специальную нестираемую область. Чувствительность G-сенсора настраивается самостоятельно. GPS-приемник способен определять координаты автомобиля, а также его скорость. В комплект поставки входит специальная программа, с помощью которой можно посмотреть маршрут движения автомобиля и его скорость на ПК. При просмотре записи на простом плеере скорость движения будет отображаться на видео.

AdvoCam-FD4 Profi

AdvoCam-FD4 Profi можно приобрести за 6 тыс. рублей, а AdvoCam-FD4 Profi-GPS – за 8 тыс. рублей. Помимо креплений и кабелей, в комплект входит карта памяти объемом в 4 Гб.