Рейтинг@Mail.ru

Швейцарские ученые работают над созданием робота-ребенка

Сергей Липченко, опубликовано 28 декабря 2012 г.

Рубрика: Робототехника

Несмотря на то, что пока еще в мире нет такого искусственного интеллекта, который был бы способен сдать тест IQ на «отлично», ученые, не теряя энтузиазма, работают над созданием роботов-гуманоидов, которые смогут полностью имитировать все движения человека. Группа швейцарских ученых работают сейчас над одним из таких интересных проектов – над созданием реалистичного робота-ребенка.

Швейцарские ученые работают над созданием робота-ребенка

Разработанный Лабораторией искусственного интеллекта в Цюрихе, Roboy – это робот, который имитирует работу сухожилий человека, и по размеру он примерно величиной с четырехлетнего ребенка. Это новшество подобно роботу Kenshiro, так как Roboy также будет способен воспроизводить работу человеческих мышц, суставов, костей. Робот находится на стадии производства, и исследователи планируют собрать больше средств на полную доработку роботу. И для этого ученые хотят устроить кампанию по продаже рекламного места непосредственно на корпусе робота. Чтобы демонстрировать логотип спонсора на всех выставках и презентациях, когда робот будет завершен.

При наличии необходимых средств, лаборатория планирует выпустить окончательную версию Roboy в марте 2013 года и презентовать ее на Выставке робототехники в Цюрихе.