Рейтинг@Mail.ru

Телемедицинское устройство поможет медикам в экстренных ситуациях

Сергей Липченко, опубликовано 30 декабря 2012 г.

Рубрика: Новые технологии

Новые устройства, которое позволяют нам общаться с возможностью телеприсутствия – это действительно очень удобно. Но то, что нам на самом деле актуально – это технология телемедицины, особенно в экстренных ситуациях. Новое решение в данной сфере LifeBot 5 будет незаменимым в таких ситуациях.

Телемедицинское устройство поможет медикам в экстренных ситуациях

Портативное, 7-килограммовое устройство LifeBot создано для использования в любых условиях, оно имеет в себе все необходимое для медработника. LifeBot способен измерять кровяное давление, частоту сердечных сокращений, температуру тела, делать электрокардиограмму (ЕКГ) и ультразвуковое исследование (УЗИ). Также этот небольшой ящичек позволит врачам выяснить состояние пациента благодаря дисплею, отправлять другим медикам необходимые инструкции в режиме текущего времени. Но самое главное – аппарат позволяет делать аудио- и видеосвязь с другими людьми, что может быть крайне необходимо в той или иной ситуации, когда нужна дополнительная консультация.

Министерство здравоохранения выдало грант Центру изучения технологий и телемедицины на 14 миллионов долларов для развития и доработки LifeBot . Как обещают создатели, следующая версия этого телемедицинского устройства будет еще оснащена дефибриллятором. Пока нет никакой информации о том, когда это устройство выйдет в широкое пользование.