Рейтинг@Mail.ru

Идиота арестовали из-за записи в Facebook

Александр Геллер, опубликовано 9 января 2013 г.

Рубрика: Социальные сети

Говорят, что дуракам закон не писан, но все-таки это только красивые слова. Реальная жизнь неоднократно доказывала, что идиоты в первую очередь несут ответственность за свои поступки именно из-за глупости и той самой простоты, которая хуже воровства.

И вот наглядный пример этого нехитрого факта. Зовут этот самый печальный пример Джейкоб Кокс-Браун, и ему 18 лет. Возраст в Америке весьма печальный, так как водить машину ты уже можешь, а спиртное покупать еще нет. Лицо у молодого человека на фото чрезвычайно серьезное и неэмоциональное. Неудивительно! Фотография сделана после того, как его арестовали за вождение в нетрезвом виде и неоднократную порчу чужого транспорта.

Весь идиотизм ситуации заключается в том, что молодой человек мог бы избежать такой участи и сохранить проделки в тайне, однако зачем-то, повинуясь, видимо, резко выросшему под воздействием алкоголя эго, начал хвастаться в статусе своей страничке на Facebook, что езда в пьяном виде для него уже стала «классикой».

Естественно, как заведено в США, это не осталось без внимания доброжелателей Джейкоба: кто-то уже через день отправил анонимку со скриншотом статуса в полицию. Вся эта история учит нас не только тому, что езда в пьяном виде — это плохо и противозаконно, но также и тому, что нужно быть осмотрительнее в выборе друзей в социальных сетях.