Рейтинг@Mail.ru

Работай дома, как на пляже

Александр Геллер, опубликовано 9 января 2013 г.

Рубрика: Искусство и дизайн

Эта новость для фрилансеров и всех тех, кто берет работу и учебу на дом, проводя долгие часы и бессонные ночи перед экраном монитора. Каждый, кто хоть раз прочувствовал на своей шкуре, что такое фриланс, скажет вам, что для большей продуктивности труда нужно максимально комфортно оборудовать рабочее место. Вариант из этой новости, конечно, подойдет далеко не каждому, но, возможно, чей-то КПД вырастет до 100 процентов.

Молодой дизайнер и создатель арт-объектов из Массачусетса Джастин Кемп (Justin Kemp) предлагает всем любителям летнего отдыха вспомнить, как это прекрасно – ходить босиком по белому морскому или речному песочку, чувствовать, как он массирует стопы, и пересыпать его в ладонях.

Этот источник вдохновил дизайнера на создание одной нехитрой, но милой и полезной вещи – коробка с песком, который можно установить прямо в вашем кабинете под рабочим местом с компьютером. Вуаля! Разувайтесь, надевайте шорты и работайте с полным ощущением, пусть и иллюзорной, свободы от трудовых будней.

Как уверяет дизайнер его арт-объект благотворно влияет на психику фрилансеров, позволяет им почувствовать себя в законном отпуске, не отходя, так сказать, от рабочего станка. Выглядит это довольно необычно. Конечно, главное, чтобы при наличии такого рабочего места у вас не было домашних животных, а то чревато, знаете ли. Кроме того, идея дешева и доступна для каждого самостоятельно без помощи специалистов.