Рейтинг@Mail.ru

«Особое мнение» становится реальностью с туманным экраном Displair

Сергей Липченко, опубликовано 12 января 2013 г.

Рубрика: Гаджеты

Туманные экраны – это не самая большая новинка на сегодняшний день. Но то, что можно увидеть с новым экраном Displair, напоминает известный фильм «Особое мнение» с Томом Крузом в главной роли. Там его герой управлял различными приборами с помощью одних лишь жестов. Нечто похожее мы уже видим и в реальной жизни.

«Особое мнение» становится реальностью с туманным экраном Displair

Displair – это сверхусовершенствованный увлажнитель воздуха. Звучит, казалось бы, не ахти как заманчиво. Но послушайте дальше, что делает этот увлажнитель таким особым. На выставке CES 2013 Displair продемонстрировал свои возможности. Сначала установили проектор, который воспроизводил интерфейс Windows 7 на туманном экране Displair. Камера PlayStation Eye, подключенная через USB-порт к ПК, подает инфракрасный свет на верхнюю часть проекции. Все еще скучно?

И вот здесь начинается самое интересное. Нужно включить на ПК какое-нибудь приложение, вроде Google Earth или Fruit Ninja и все – теперь с помощью жестов можно рубить фрукты, или искать необходимый город, улицу на карте, и так далее. Вот так вот, недаром существует поговорка: «Все гениальное просто».

Displair был создан в… российском общежитии для студентов. Наверное, все ожидали, что это будет какая-нибудь лаборатория. Так вот, создатель этого увлажнителя – студент Максим Каманин. Система жестов способна распознавать все 10 пальцев одновременно. Этот девайс был награжден большим количеством различных призов, и даже личной грамотой от бывшего президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Что касается стоимости, то в продаже Displair появится не раньше конца этого года, и цена его будет составлять 10 000 долларов. Создатели обещают, что размеры экрана будут различными – от 40 до 140 дюймов. Да, и еще одно – Displair можно использовать как обычный увлажнитель воздуха.