Рейтинг@Mail.ru

Съедобные на вид украшения

Александр Геллер, опубликовано 17 января 2013 г.

Рубрика: Искусство и дизайн

Многие наверняка думали, что бижутерией из полимерной глины уже никого не удивишь – знай себе крась ярче и выдумывай новые востребованные потребителем формы. Многие мастера хенд-мейда так и делают. Сережки и подвески с едой в силу, видимо, человеческой природы, которой лишь бы пожрать, давно уже пользуются популярностью, но впервые они выглядят так, что их хочется съесть на самом деле.

Автор этих фотографически точных шедевров – Келси Комфорт (Kelsey Comfort), студентка дизайнерского колледжа. Ей всего 21 год, но она уже попала на многие новостные Интернет-сайты благодаря своим работам. Она лепит из полимерной глины с различными примесями сережки, браслеты, подвески и прочую бижутерию в форме овсяных печений, пончиков, чизкейков и прочих любимых всеми десертов и сладостей. Качество и мастерство исполнения настолько высоки, что в сережках с овсяными печеньями, кажется, видны настоящие овсяные хлопья и кусочки шоколада.

Сразу понятно, что Келси – девушка хозяйственная и сама любит и умеет печь не просто вкусную и красивую еду, поэтому и украшения, которые она делает, выглядят просто потрясающе – словно уменьшенные копии настоящих тортиков и трюфелей. Предназначены эти украшения для женщин с очень большой силой воли: во-первых, для тех, кому не придет в голову попробовать на зуб сережки или браслетик, а во-вторых, для тех, кто не сорвется с диеты и не пойдет шарить по холодильнику в поисках настоящей выпечки.