Рейтинг@Mail.ru

DARPA создаст роботов для доставки продуктов со дна моря

Сергей Липченко, опубликовано 21 января 2013 г.

Рубрика: Робототехника

Появилась идея: вместо того, чтобы запасаться хлебом и водой на черный день (имеются в виду какие-нибудь природные катаклизмы), почему бы не сделать просто необходимые запасы, которые всегда будут в целости и сохранности ждать вас? Эта идея родилась у великого и могучего агентства DARPA, которое работает над программой по размещению запасов на морском дне для использования в будущем.

DARPA хочет создать роботов, которые будут доставать необходимое со дна моря

Идея предельно проста: хранить все, что необходимо войскам, на дне морских пучин. Если наступит необходимость достать что-либо со дна, то войска, находясь на расстоянии, нажмут на нужную кнопку, и на поверхность всплывет то, что нужно. Причем запасы могут быть любого типа – начиная беспилотными летательными аппаратами и заканчивая подводными лодками. Что хранить – это несложный вопрос. Большая трудность в вопросе «как?».

DARPA на сегодняшний день ждет предложений, как продлить срок хранения предметов при их нахождении глубоко под водой. Это будет нелегко. Но помимо этого нужно создать роботов, которые, собственно, и будут поднимать все припасы наверх. Пока все это находится только в начальной стадии. Но кто знает, что нас ждет в будущем?