Рейтинг@Mail.ru

Приложение дополненной реальности позволяет детям читать «взрослые» газеты

Сергей Липченко, опубликовано 8 февраля 2013 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Несмотря на то, что японские иероглифы очень тяжелы для изучения, и даже не все образованные жители страны знают все иероглифы в языке, Япония, тем не менее, является одной из самых грамотных стран в мире. Но, как и у большинства наций, литература и газеты делятся на два виды – для детей и взрослых. Для того, чтобы прочесть обычную газету, детям приходится использовать фуригану – фонетические подсказки в японском языке. Они обычно стоят рядом с иероглифами, но не всегда. Потому любознательные дети зачастую не могут понять, о чем идет речь в газетах.

Приложение дополненной реальности позволит детям читать «взрослые» газеты

Теперь рекламная компания Dentsu, совместно с газетой Tokyo Shimbun предлагает приложение дополненной реальности AR News – приложение, которое поможет детям читать и понимать напечатанные статьи. Бесплатное приложение доступно для всех девайсов с операционной системой iOS. Направляя устройство с установленным приложением на текст в газете, ребенок видит на экране комментарии и пояснения к каждому слову. Помимо этого, также на экране выскакивают веселые и смешные анимационные картинки, дабы детям не было скучно читать какой-нибудь научный текст. Переводя на наши реалии, шестилетний ребенок сможет безо всяких проблем читать «Комсомольскую правду» или «Аргументы и факты».

Помимо того, что приложение повысит уровень развития ребенка, оно еще будет отличным вариантом проведения выходных со своим чадом.