Рейтинг@Mail.ru

Обзор смартфона Highscreen Explosion на базе Android

Георгий Васильев, опубликовано 16 февраля 2013 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, ОБЗОРЫ

Не так давно модельный ряд смартфонов на базе Android от «Vobis Computers» (бренд компании Highscreen) пополнился аппаратом Explosion. Гаджет стал первым бюджетным 4-ядерным смартфоном на территории России. Стоимость модели – 13 тысяч рублей. По своим характеристикам модель не сильно отличается от Samsung Galaxy S III, оцененного в 20-25 тысяч рублей.

Highscreen Explosion на базе Android

 

Касательно внешности Highscreen Explosion, стоит отметить хорошее качество сборки. Устройство выполнено в черном цветовом решении и формфакторе «моноблок». Вся лицевая панель занята экраном, над которым находятся датчик приближения и датчик освещенности, а также 2-мегапиксельная камера для видеозвонков, и под которым сенсорные клавиши управления Android. Тыльная сторона устройства покрыта прорезиненным пластиком «софт-тач». Материал не позволяет устройству выскользнуть из рук и хорошо скрывает царапины и появляющиеся потертости. На задней панели имеется основная камера с автофокусом и разрешением на 8 Мп. Имеется светодиодная вспышка. Также модель оснащена аппаратной клавишей включения камеры, которую производители смартфоном по каким-то причинам перестали добавлять на мобильные аппараты.

Highscreen Explosion на базе Android

В новинке установлен емкостный сенсорный IPS-экран диагональю в 4,7 дюймов, обеспечивающий отличное качество изображения. Выполненные по данной технологии дисплеи известны своими широкими углами обзора, хорошей цветопередачей и отличной яркостью. Разрешение экрана составляет 1280х720 точек. К примеру, Samsung Galaxy S III обладает таким же разрешениеи, правда с диагональю в 4,8 дюйма. Highscreen Explosion получил такой же процессор, как и у вышеупомянутой модели, – это 1,4 ГГц 4-ядерный Samsung Exynos 4412 Quad, признанный одним из самых производительных.

Оперативная память – 1 Гб, встроенная – 8 Гб (с возможностью использования карт памяти microSD с целью расширения объема памяти). Время автономной работы составляет двое суток. В устройстве находится аккумулятор, емкость которого составляет 2500 мАч (в Galaxy S III – 2100 мАч). Модель работает на базе ОС Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich. В марте смартфон получит обновление до 4.1 Jelly Bean. Что касается дополнительных функций, то смартфон обзавелся приемником спутниковой GPS-навигации, модулями Bluetooth и Wi-Fi, цифровым компасом и поддержкой DLNA. Последние модели компании поддерживали одновременную работу двух SIM-карт,  данная модель работает на одной SIM-карте формата microSIM.

Таким образом, Highscreen Explosion обладает высоким качеством сборки, достаточно производительной аппаратной частью и IPS-дисплеем.